挙式やウェディングフォトでドレスを着た経験がある方へ質問です。ドレスは少しキツめがいいですか?友達には苦しかったと言われて悩んでいます。どうでしたか?
挙式もしくはウェディングフォトでドレス着た事がある方に聞きたいのですが、ドレスは少しキツめの方がいいですか?
来月、ウェディングフォトを撮るのですが前にサイズ合わせに行った際、S〜Mは着れたんだけど呼吸が苦しく感じ、M〜Lは余裕で入りほんの少しだけ大きいのかなって感じました。
友達とかに聞くと、だいぶ苦しかったと言っててちょっと苦しめな方がいいのかなって考えたりもしてます。
みなさんの時はどうでしたか?
- サクラ🔰
コメント

退会ユーザー
細く撮りたかったので(笑)できるだけキツめにサイズ調整してもらいました!😂笑
て体バキバキになりました😂

HA
少しキツめがいいと思いますが、呼吸が苦しい感じだとキツすぎるので体調悪くなっちゃう可能性があります😖
あとは無理に小さいドレスを着るとお肉が乗ったりもするみたいです😣
-
サクラ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね😭
呼吸が苦しいまま1時間は撮影しなきゃいけないので、キツめだと倒れそうですね💦- 5月21日

みー。
私は少しキツめをおすすめします!
私の場合ですが、ドレスを着て時間が経つとドレスの重みで下がってきてしまいました
写真も案の定ドレスが少し下がった状態のものに…💦
-
サクラ🔰
なるほど🤔
重みで下がってくるんですね💦
キツめの方がいいかもしれないですね☺️- 5月21日
サクラ🔰
体バキバキですか!?笑
やはりキツめがいいですね🤔