※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

グレゴのベビーカーの使い勝手や感想を教えてください。ディズニーデザインを買いたいけど旦那が心配しています。義姉はコンビのベビーカーを使っているそうです。

グレゴのベビーカー使ってる人、使い勝手とかどうでしょう?

グレゴのディズニーデザインのベビーカーを買おうと思っているのですが、旦那にグレゴのベビーカーガラガラうるさいと言われました。
義姉がコンビのベビーカー使っていて旦那はそれしか使ったことがないから言ってるだけだしメインで使うのは私だから旦那の意見は無視で買うつもりなんですが(笑)

赤ちゃんの乗り心地とか押しやすさとか使っていての感想を教えて頂けるとありがたいです!

コメント

ゆまりん

私はグレコのシティライト使ってましたが、他のコンビやアップリカに比べると小回りがすごい不便でした。初めは娘も軽かったので何も気にしなかったんですが、段々娘も重たくなり、タイヤの小回りが全然しない事に気付きました。。。
グレコ安いですが、今後の事を考えたらやっぱり少し高くてもアップリカやコンビのほうがいいと思います( ̄∀ ̄;)

☆れたす☆

私もグレコ使っています。
上の方がおっしゃる通り小回りが不便でほとんど使っていません(´-`)
少し多めに払って他のベビーカーを買えばよかったと思っています( ;∀;)

退会ユーザー

グレコのディズニーデザイン買いました!
    上の方もおっしゃっているように、本当に小回りめちゃくちゃ不便ですし操作性も悪くおすすめしません😭💦
    私ももっと調べてアップリカとかコンビとか小回り効いて操作性のいいやつにしたらよかったなぁと後悔してます😂💕
    使いづらくて数回しか使わず眠ってます💦💦

• 1月29日

☆れたす☆さんの所に書いてしまいました💦💦すみません!

いけこさん

買い物かごが入るとこが魅力でシティライトを買いに行きましたが、小回りが全然ききませんでした!
お店は広くて平坦なのでまだいいですが、道やショッピングモールなどベビーカーを押してみると案外、段差や人を避けたり、スロープ利用時など小回りがきくのは必須になってきます。
購入時にお店でオート4キャスで小回りがきくタイプがいいと言われ、そうしました。
金額は倍近くしてしまいますが、世の中はそんなに子連れに優しくできてないので、使いやすいものが一番ですよ。
ディズニーに拘られてるなら、小物とかをディズニーのものにしてみたらいかがでしょうか?

☃

皆様回答ありがとうございます!
ディズニーが大好きなので気分あがるかなーと思って考えていたのですがもう少し考えてみます(>_<)