※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛丼ってやっぱり圧力鍋で作る方がお肉柔らかくなりますか?

牛丼ってやっぱり圧力鍋で作る方がお肉柔らかくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかくなります!
でも牛バラならフライパンでも煮込めば柔らかくなりますよー!

ソル

お肉の質によるかなと思います!
美味しいお肉だと、火を通しすぎない方が好きです❣️

外国産の少し硬いお肉だと柔らかく煮た方がおいしいですよね!

でも、圧力鍋だと長く加熱しすぎるとお肉がほろほろになってしまうので、5分くらいの加圧が良さそうです☺️

ママリ

教えていただきありがとうございます!
外国産の牛バラなので、少し加圧してみようと思います😊