※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
家事・料理

お昼のそうめんには梅肉を薬味に使いました。他にはネギや生姜も。皆さんはどんな薬味を使いますか?オススメの薬味も教えてください。

今日のお昼はそうめんでした。
薬味はチューブの梅肉でした。
普段はネギ、生姜も入れます。
みなさんは何の薬味を入れますか?
オススメの薬味も教えて下さい☺️

コメント

えいい

キュウリの千切りを入れます!シャキシャキ感が出て好きです😊
あとは
ゴマ、海苔、揚げ玉、わさび入れます☺️

  • ぷりこ

    ぷりこ

    コメントありがとうございました☆
    きゅうり、今度入れてみます!
    他の物も美味しそう😋
    揚げ玉残ってて、使い道に迷ってるんで助かりました♪

    • 5月21日
はじめてのママリ

普段は面倒で梅干し、ツナ、わさび、しょうがくらいです!
大葉やミョウガを刻んだやつも大好きです❤️

  • ぷりこ

    ぷりこ

    コメントありがとうございました☆
    ツナは初めて聞きました!
    今度入れてみます😊
    大葉やミョウガも香りが効いて美味しそうですね♪

    • 5月21日
天使の羽

我が家は すりごま ミョウガと、しそをみじん切りにして、入れてます(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

  • ぷりこ

    ぷりこ

    コメントありがとうございました☆
    美味しそうですね😋
    今度入れてみます♪

    • 5月21日
さーこ

ごま油とにんにくチューブ入れると美味しいです😋

  • ぷりこ

    ぷりこ

    コメントありがとうございました☆
    意外な組み合わせですね!
    今まで食べた事のない味になりそうです☺️
    試してみたいと思います♪

    • 5月21日