コメント
モカ
養育費結構貰えますね😳😳😳
かかちゃん
離婚訴訟中なのでまだ離婚はしていませんが…💦
うちも養育費12-14ですが、調停では12だと言われました。
訴訟が終わる頃には私の年収が上がってるので10くらいかなと予想しており、一応収入調整しながらパートで働いています。
今は婚姻費用+給料+ひとり親扱いなので生活には困っていませんが、離婚すると婚姻費用が養育費に変わり毎月の収入が数万円下がるので貯金する額が減るかなという感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
訴訟中ですか…
やはり養育費の件で訴訟まで行きましたか?
やっぱ最低額を予想しておいた方が良さそうですね!
今後もパートで働く予定ですか?
今の建売を売らずにそのまま住むのか実家の近くのアパートにこそうか迷っています- 5月21日
-
かかちゃん
お互い離婚したいけど養育費でもめてるなら調停ですんなり終われますし、算定表通りの金額をもらえますよ✨
調停で相手が養育費の金額に納得していなくても裁判官が決める事ですし、調停での決め事なので支払われなかったら給料差し押さえもできるそうです。
暫くパートで働きますが労働時間は増やそうと思っています!
悩みますよね。私はそういうのも含め、弁護士さんに相談しながらすすめています😊- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
払われない可能性ありますもんね。
私もそうしたいです!
弁護士費用、差し支えなければだいたいで教えてもらえませんか?💦- 5月21日
-
かかちゃん
私は法テラス使えないので、弁護士費用は高いです💦
弁護士さんによって費用も違いました。
着手金22(調停)+22(訴訟)=44
成功報酬は婚姻費用or養育費2年分の15%(財産分与はしません)
100は越えます💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
やっぱり100万は超えますよね💦
ありがとうございます❣️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
裁判所の養育費基準みたら
12-14になってて
これを基準にみなさん
もらってるんですかね?
でも私が働いたら減ります😩😩
離婚されてますか?💦
モカ
うちは離婚してませんが友人は離婚していて全く養育費貰ってないって言ってたり、払ってないっていうパパさんもいますよ
はじめてのママリ🔰
なんかもう考えられませんね。
子供に唯一できることって
お金払うことなのに
それさえもしないなんて
神経疑います
そうゆう男もいるんですね
はじめてのママリ🔰
友人さん、幸せになれますように!😢
モカ
なんか私の友人は最初は貰うつもりでいたみたいですが、養育費貰うと父親と会わせたりするのが嫌みたいで、完全シャットアウトしたかったらしく全く貰わないことにしたそうです