Switchのコードが短くて届かないので延長コードを使ってもいいでしょうか?使わないでいる方いますか?
テレビに繋げられる任天堂Switch、コードが短くてテレビとコンセントタグ?の所まで1.5mくらいあるので届かないんですが……延長コード使ってもいいものか💦
説明書には使わないでらしき文あった気がして💦
皆さんは延長コード使用せずに使われてますか?💦
- ママリ(8歳)
コメント
そうくんママ
うちは、延長コード繋げずにいけてますが、、
Switchには、消費電力高いからダメって書いてあります。
でも、そもそもSwitchってそんなに消費電力高くありませんし気にする必要はないです。
ただ、、企業としては、もしタコ足配線が原因で火災などが発生した場合に責任を問われないためにそういうことを書くのでしょうけど実際には問題はないと思います。
どの電化製品も書いてあります!
もちろん常識的な範囲内なら、ですあまりにもひどいタコ足だと火災の原因になるので、、
危険なのでやめてくださいね💦
なので、、Switchだけを繋げるためならありかと🤔
暖房器具とか電気ケトルとか
電力高いものを一緒につけないってのがポイントですね。
✩sea✩
壁のコンセントの方にタコ足配線つけて、そこからSwitchドックの充電コードをつけてます( ・ᴗ・ )
テレビではなく、うちはモニターでやらせているので、そうなってしまいますね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
タコ足配線等使わないと難しいですよね💦
使われてる方いるって分かると安心します😭ありがとうございます😊- 5月21日
-
✩sea✩
今のところ、問題なく使ってます^^*
ただ、タコ足配線も、安いのではなく、そこそこお値段のする物を選んでます( ・ᴗ・ )
Switchの充電(3個分)、スマホの充電器など繋いでいますが、どれも特に問題なく使ってます(* 'ᵕ' )- 5月21日
ガオ
延長コード使ってます!
3年くらい使用してますが今のところ問題ないです(^^)
-
ママリ
3年も👀✨
使われてる方もいるって分かると安心します😭ありがとうございます😊- 5月21日
ママリ
なるほど…!そういうことだったんですね😭
ありがとうございます😊