リビングにジョイントマットやクッションマットを敷かずに10ヶ月の娘と過ごしている方いますか?問題なく過ごせていますか?引っ越しでマットを買い換えたいです。
10ヶ月の娘がいます。
はいはい、つかまり立ち、伝い歩きします。
リビングのお子さんが普段いるスペースにジョイントマットもクッションマットも何も敷いてない方いますか?
特に問題なく過ごせていますか?
旦那にいらないんじゃない?保育園でもフローリングの上に何もしいてないし。と言われ話が平行線です💦
今は薄いクッションマットみたいなのを敷いてゲートで囲っているのですが、引っ越して間取りが変わるため買い換えたいとおもっています
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
2人目はずり這いあたりからマット敷いてないです☺️動き出したらマット以外のところにいるところも多いので特に必要性感じなかったです☺️
みーママ
引越し先はマンションとかですか?
歩き始めると色々つまづいたり椅子から落ちたりと家の中でも転ぶこともあります💦
また、走り始めると下に響く点や、産まれる子がハイハイすることを考えると下が柔らかい方が良いと思います😊
保育園に関しては先生たちが常に近くで見ているのと、乳幼児さん達が遊ぶ場所には部分的に薄いマットを敷いてたりしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。マンションです!なるほど下への防音は考えていませんでした。あと下の子のこともありますよね。。
そうなんです💦保育園は迎えに行くとよく床ではいはいしてたりしますがマットの上にいることもありますし、何より常に先生たちが目を離さないようにしてると思うんです…
そこまでずっと見てられるわけでもないし、今も毎日よく転んでるのにちゃんと見てないのかな…と思ってしまいます🙄💦- 5月21日
-
みーママ
うちはリビング台所が繋がってるので、その部屋のみ全面に敷いています😊
防音予防にと伝えれば旦那さんも納得すると思いますよ😁- 5月21日
はじめてのママリ🔰
なにも敷いてないです!
転げることがあるのでごっつん防止リュック背負わせてます。最近はたっちもじょうずになってほとんど要なしになってきました!
徳に問題なく過ごせてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ごっつん防止リュック気になっていました!効果あるんですね。
ただ旦那はそれも嫌みたいで、何でそこまで娘を危険にさらしたいのか謎ですが😅
うちの子も早くたっち上手になって、心配ごとが減るといいです🥹- 5月21日
ママリ
掃除面倒なのでひかないのもありかなーと思ってラグ類取り外した時期がありましたが、娘達が走り回って転んだり椅子やソファから落っこちる事が度々あったり、自分達がくつろぐ時も硬いとこではくつろげないねってことでまた敷いてます!笑
保育園はソファや高い椅子は無いし先生が常時見てくれてるって環境なので家とは別で考えた方がいいのかなと思います🤔
うちは先日親戚で脳しんとう起こした子がいたり、確率は低いと思いますが転んでもしもの事を考えると動き盛りの子にはクッション材は必要かなと個人的に思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やっぱり身近でそういう事故?とかあると真面目に考えますよね。
そうなんです。保育園はまた別だよというのが何でわからないのか…
旦那はまだ渋っていますが、私としてはやっぱりマット要るなと思っています!もう自分で買って引いちゃおうかと思います😂- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!確かに家中すべてマットでカバーできるわけではないなと思います。意外となしでもいけるんですね。