※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
雑談・つぶやき

子供のランドセル選びで悩んでいます。本人が興味なく、試着も億劫。決まらず疲れています。

ラン活。
背負いやすいメーカーの中で、子供の気に入ったランドセルにしたいと思いいろいろ情報収集したものの、当の本人が全然ランドセルに興味なし🤣見に行くのも、イオンの通りがかりで試着すら面倒なようで…決まらない。
あぁ疲れた〜

コメント

まな

すごいお気持ち分かります。。😭

長男が全く一緒の状況で
こちらがラン活疲れました😂😂笑

• ぺんぎん

ぺんぎん

同じ境遇の人がいて救われます😭
    こだわりが無いならその辺に売ってるやつでいいかと思いきや、やっぱり…と悩み、どうどう巡りです。

• 5月21日
おーみん

ウチと全く同じです😂
うちの息子も全然興味ないみたいで、イオンで「ほらほら!ランドセルあるよ!見てみよう!」って言って見てても「ママ早くあっち行こー!」と、ほぼほぼ見られず😭
そんなに興味ないならと、私の好みをいくつかピックアップして、家でカタログ見せて、これは?これは?と言ったらほぼ全て「あーこれ良いね」で済まされました😅
最終的に、最後にカタログで見せたランドセルの色が好みだったようで、この色にするー!と。笑
デザインは私の好み、色は息子の好みで決着つきました🤣
デザインも、おーカッコいいね!と言ってたので良かったです😊

• ぺんぎん

ぺんぎん

わかります。うちは青系ってことは間違いなさそうなので、どの青が好きー?といろいろカタログ見せていたら、「ママ決めて〜」と。ガックリです😅

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちも全然興味なくて『黒で良い』って回答でした(笑)試着も1回しかしてくれず試すに試せなかったです。

わたしも色々みましたが正直結構どこも拘って作られてるし軽さもあまりかわらなかったので息子希望の黒ってところだけ考え値段で取りましたが全然問題なく使えてます👍

• ぺんぎん

ぺんぎん

そうですよね。どこ選んでも結構良いんですよねきっと!ありがとうございます。もうその辺でササっと決めちゃおうかな〜

• 5月22日