※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ランドセル選びは合同展示会で比較するのがいいでしょうか?

親子共にランドセルのデザインに特にこだわりがなく
軽くてたくさん入るものがいいな~位の感覚なのですが
色々な商品を背負って決めるべきでしょうか?

今度、合同ランドセル展示会があり何社か比べられるようなのですが、そういうのに行くべきですかね😅

コメント

ママリ

うちは見れば見るだけ迷ってしまうのでブランド1店舗に決めてその中から決めました!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!!
    たしかに...優柔不断すぎるので私が迷ってしまいそうです💦
    ちなみにどこのランドセルにしたかお聞きしてもよろしいでしょうか😭

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

うちは池田屋にしました🥰

• 5月21日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございます!

• 5月21日

イオンの展示会で決める予定です!
うちの子小柄なので色は本人の希望にしましたが、とにかく軽さ重視で選んで、かるすぽになりました😄

退会ユーザー

すみません💦
    かるすぽにしたのは上の子で、下の子も同じようにイオンで決める予定です!

• 5月20日
  • あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます!
    やはり軽いの重視になりますよね☺️
    かるすぽしらべてみます!
    ありがとうございます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

合同ランドセル展示会に行きましたが、事前に下調べをしてなかったので、どれもランドセルで選ぶのが難しかったです。
店員さんが特徴を詳しく話してくれるわけでもなく。勝手に背負って開けて見ていってねという感じでした。
うちの子はどれを背負っても、大っきい!の感想のみでした。
結局、娘がコラボ商品のチャームが可愛いと気に入り、CMでもやってる会社が作ってたのでそれに決めました。
こだわりがないのであれば、大手の実店舗に行き、その中で背負ってみて選ぶ方が買いやすいと思います。
でも、展示会では20%オフで買えました。他のランドセルも、割引やオプション追加無料などの特典がありました。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    それなりに重視したいところを絞って見に行きたいと思います!ありがとうございます!

• 5月21日