※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
妊娠・出産

36週からお尻や肛門の痛みがある。出産前にこの痛みは普通ですか?

もうすぐ出産を控えてて今か今かと兆候を待ってるのですが36週くらいからお尻?肛門?の奥ら辺がツーンとすることが出てきました!昨夜はそれが強めにありました。出産間近にこういう痛みってありましたか?💡

コメント

とぱちゃん

私も最近おまたと肛門の間の奥ら辺がよくツーンとなります😳!回答になったなくてすみません💦

• にこまる

にこまる

あ、同じ方が😊💡ネットで調べてもいまいち分からなくて💦
    兆候なんですかねぇ(^~^)

• 1月29日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

私も調べても出てこなかったです💦出産が近いという意味なら嬉しいですよね😳💓

• 1月29日
  • にこまる

にこまる

ですよね😆💕

• 1月29日
ゆっち

あっ!凄い分かります!私は産後もしばらくありました( º言º)

• にこまる

にこまる

産後もあるんですか?!💦

• 1月29日
*めろん*

わかります分かります😨
昨日とか痛すぎて冷や汗かいてました(笑)

• にこまる

にこまる

仲間ですね(笑)ツーンと来た瞬間ウッって痛いですよね😱
    きっとそろそろ会えるってことなんですよね?😳

• 1月29日
ぴーたんそ

私はお尻のほうのツーンとしたのが、出産後間近になると、お股の方がツーンとに変わっていきました!

• にこまる

にこまる

出産間近だと股の方になったのですね💡まだお尻の方なのでじゃあもう少しですかね😳💦

• 1月29日