※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

リッチェルとエルゴ二で悩んでいます。リッチェルは安いけど揺れるので心配です。使ったことがある方の意見を聞きたいです。

バウンサーについて👶🏻
リッチェルかエルゴ二するかで悩んでいます🤔💭
お値段的にリッチェルでいいかなと
思うのですが、他と比べてあまりにも安いので
どうなんだろうと悩んでいます、、
実際に店舗で試したのですが
まだ自分の動きで大きく揺らせないので
こちらで揺らしてあげる分には
そこまでご機嫌に大差はありませんでした😂
実際に使ったことがある方や同じように
悩まれた方など、良いところや決め手を
教えていただきたいです🥺💕

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りとか動けるようになったら身動きとれないバウンサーは嫌がったりするので、試用期間は結構短いです😃
リッチェルでも全然問題ないですし、ちょっと待機してもらう時に使う時は西松屋の安いものでも十分って感じです😊

• mm

mm

教えていただきありがとうございます🥺💓

• 5月20日
ママリ

リッチェルを知人にいただいて使ってました。我が家では十分でした🙆‍♀️
特にこれ嫌だなということもありませんでした。

• mm

mm

教えていただきありがとうございます💐🤍

• 5月20日
ママリ

リッチェルで特に問題なく使えてます!エルゴは使ったことないので比べられないですが、我が家では十分でした。

寝返り始めて2ヶ月くらい経ちますが、お気に入りなようでバウンサーに乗せると大人しくしててくれます。縫製が雑だな〜とか色がもうちょっと可愛ければな〜とか思ったことはありますが笑、安全性には不安を感じたことはないです✨

あえてデメリットを挙げるなら、折りたたみやリクライニング調整がしづらいところです!
自分で外したりはめ込まないといけないのですが、かなり力がいります。
逆に簡単に外れたら危ないので、結果安心ではあるのですが、頻繁に折り畳みたい場合は慎重になったほうがいいかもしれません😭
うちではずっと開きっぱなしです!笑

• mm

mm

今日試しに行った時、調節のしづらさ
    体感してきました😂💦
    我が家も特に畳む予定ないので
    大丈夫そうです(笑)
    詳しく教えていただきありがとうございます🥺💕

• 5月20日