コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
里帰りだったので、親戚よく来てました。
私はガルガルしてたので、外から来た服のままこの部屋入んないで!って言ってました笑
ですが、抱っこやミルクをあげてくれるのは助かってました😂
数分でもいいから休みたくて、、
ミルクの時間じゃない時は、まだお腹減ってない!と突っぱねてましたが🫠
ママリ
新生児なんて滅多に抱けないからみんな抱っこしたくなるんですのね😅
ママへの確認をシカトしたのはみんな夢中になってたり、赤ちゃん抱っこさせてもらうのは当然みたいになってたのかな😅
そこら辺はもうその人たちの常識観念の違いだと思います…
ママは出産終わったばっかりで疲れてるしガルガル期にもなりますから嫌でしたよね😭
-
まいか
もう少しこっちの気持ちも考えて欲しかったです😢
- 5月20日
🍀526✨
まいかさんへの配慮も欲しかったですよね💦
私がその場に居たら絶対『抱っこして大丈夫?良い?』って聞きます❣️
まだ生後8日なのに…たらい回しは嫌でしたね💧
-
まいか
寝かしつけたばかりなのに、起こしてミルク飲ませたりもう少し飲ませてもいんじゃない?みたいに言われたり、さっき母乳飲んだのにって思います、
挙げ句の旗手にはここで母乳飲ませてと言われ嫌でした😂- 5月20日
-
🍀526✨
「ここで母乳飲ませて」⁉️💦
神経大丈夫⁉️って感じですね💧
しかもせっかく寝てるのに起こされてミルクとか…赤ちゃんをなんだと思ってるのか…可哀想過ぎます💧
私も生後6日で義実家に帰った途端かなり嫌な思いして別室で結構泣いたので、本当嫌なことは嫌ですよね💧- 5月21日
🦖👶✨
そんなもんですね😂
お疲れです!
もう開き直って抱っこしてくれるのありがたい、ゆっくりしよ〜って休みましょう!
でも年配あるあるなのか、すぐおっぱい?ミルク?(今の時代、何時間おきとかあるんです)、寝てるのに起こそうとする(寝かせるの大変だからそっとしといて)、白湯とか果汁とか糖水とかあげたがる(今はそういう時代じゃないです)とかイラッとしましたね😂
-
まいか
30代ぐらいの子持ちの親戚だったのですが、づかづか行かれてしまいには起こされてって赤ちゃん疲れるじゃんって思います笑
- 5月20日
ママリ
ミルク欲しがってるから早く作ってとか指図するなって感じですね💦
-
まいか
母乳飲ませて寝たばかりと言ったのに起こしては欲しくなかったですね😂
- 5月20日
ママリ
それはそれは大変でしたね😭許可もなく抱っこされるの私も嫌でしたがそのうち抱っこやミルクしてくれてる方が自分が休めてありがたいに変わっていきました😭
-
まいか
時間が経つと変わるんですね😢
- 5月20日
とこりん
新生児ってなかなか抱っこする機会ないから抱きたがる人いますよね😇
私の周りは首座り前は怖いからって抱っこしない人が多かったですが、実母が色んな人に抱っこしてもらったら?って娘を渡してます😅
-
まいか
それはなんか複雑ですね、
私もいやだと実母に言ったら頭こっつんされて怒られました笑- 5月20日
モンブラン
私なら全拒否です🙅♀️
絶対嫌です😅
-
まいか
私も全拒否したのですが、母におこられてしまいました笑
まだうまれてまもないのにこっちの気も知らないでってイライラします笑笑- 5月20日
🪽
新生児見る機会少ないですもんね😢
うちの子は首すわってないしちっちゃいから嫌!と言われあまり抱っこしてもらえずそれはそれで悲しかったです😂😂
ミルクも3時間という決まりがあるので、まだ時間じゃない!と突っぱねましょう🥺🥺💖
-
まいか
うちの母がそんなの関係ないと言って怒っていました笑
親戚来たらこんなもんなんだからって言われました笑
もう少し気持ちを考えて欲しかったです笑- 5月20日
-
🪽
産後すぐに自分の子がたらい回しにされてたら辛いですよね🥲
それに自分の子だからできるだけ丁寧に扱って欲しいですし💦💦
私はちょっと雑に扱われたら烈火のごとく怒ってましたww- 5月20日
ままり
えーー…🫨
生後8日って退院してすぐですよね?
ありえないです💦
今後は感じが悪くても怒られても子供と自分の精神守るために意見した方がいいと思いますよ。
これを許すと今後も何かある度に抱っこされたり口出されたりしそうです😠
てか親戚の方を悪く言って申し訳ないですが生後8日は常識的に考えて遠慮するべきですよ。
外出だって1ヶ月経ってからなのはまだワクチン打ってないし抵抗力もないので体調崩す可能性あるからで……😰
-
まいか
私もそー思います、
泣きながら止めようとしたのですが実母に頭たたかれてしまいました笑
なぜ私が怒られなきゃいけないのって思ってます、
子供もいる親戚なのでそこらへんわかって欲しかったです😢- 5月20日
まいか
やっと寝たばかりなのにツンツンしたり起こしたりしてたので、余計イライラしてます😂