※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧の問題で悩んでいます。改善策やおすすめの化粧品を教えてください。

毛穴落ちとシミに悩んでいます😭

ミノン化粧下地→DIORコンシーラー→TIRTIRファンデーション→コスメデコルテのパウダー

ですが、シミも隠れないし、ミノンの下地の時点で軽く化粧落ちし、ティルティルを塗ったらものすごい毛穴落ちします😩
もう嫌で嫌で…💦💦

改善される方法や、おすすめの化粧品あれば教えていただきたいです。

コメント

化粧道具を変えるというよりも、基礎化粧品を変えてみたり、洗顔を変えたり、してみたらいかがですか?
後、TIRTIRやめてカバー力のある下地プラスDIORのコンシーラーとパウダーだけにしてみたらいかがでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

基礎化粧品とは化粧水とかってことですよね?💦
    今はミノンシリーズとシカパックなのですが、いろいろ試してみようかと思います。
    やっぱりTIRTIRやめた方がいいですかね💦
    重ねすぎってことですね!カバー力のある下地探してみます🥺✨

• 5月20日

退会ユーザー

そうです!毛穴ケアを重心的にしてあげて、シミはカバー力のあるものでカバーしてあげて、肌に負担をかけないようにしてあげるとかどうですか?🥹

• 5月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、まず毛穴を落ち着かせるのが一番なんですね!
    隠そうと思って厚塗りになってました💦
    勉強になりました、ありがとうございます😭✨

• 5月20日