妊活 40歳未満は6回までの移植が保険適用ですが、39歳ぎりぎりで体外受精を始める場合、39歳内に移植が必要か、治療開始後でもいいか悩んでいます。明確な基準が知りたいです。 40歳未満は保険適用の移植が6回までですが、39歳ぎりぎりで体外受精を始めるとしたら39歳のうちに移植までしないといけないのでしょうか?それとも治療開始したらいいのでしょうか? 明確な基準を調べても分からなくて。。 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 保険 体外受精 0歳 はじめてのママリ🔰 コメント ゆま 私も40歳目前で治療スタートしました!治療計画を40歳になる前に立てると、大丈夫みたいです☺️ 5月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね!調べても分からなかったので助かりました✨ 現在妊娠中なのですね!体外受精で妊娠されたのですか? 5月20日 ゆま 私も移植するときが40歳未満なのかな?とか思ってました😅 体外と顕微でやっていて、グレードが一番良かった顕微のたまごちゃんを移植して、妊娠しました! 5月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!移植一回で妊娠されたのですか?妊娠おめでとうございます✨私も年齢近いので励みになります!! 5月20日 ゆま 1回目で妊娠できました! 成長が遅めで心配ではありますが、頑張ってくれています🥺 年齢近いんですね!お互い頑張りましょー😃 5月20日 はじめてのママリ🔰 それはすごいです!勇気が出るお話聞きました✨お話できて良かったです!!これから暑くなるのでくれぐれもご自愛下さいね!! 5月20日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!調べても分からなかったので助かりました✨
現在妊娠中なのですね!体外受精で妊娠されたのですか?
ゆま
私も移植するときが40歳未満なのかな?とか思ってました😅
体外と顕微でやっていて、グレードが一番良かった顕微のたまごちゃんを移植して、妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!移植一回で妊娠されたのですか?妊娠おめでとうございます✨私も年齢近いので励みになります!!
ゆま
1回目で妊娠できました!
成長が遅めで心配ではありますが、頑張ってくれています🥺
年齢近いんですね!お互い頑張りましょー😃
はじめてのママリ🔰
それはすごいです!勇気が出るお話聞きました✨お話できて良かったです!!これから暑くなるのでくれぐれもご自愛下さいね!!