※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

歯医者って清潔で綺麗なとこが多いなと思いますが、どこもそうですか?

歯医者って清潔で綺麗なとこが多いなと思いますが、どこもそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の中で特に衛生面気をつけてると思ってます。
口の中は菌だらけで、歯の治療は出血を伴い、削るので飛び散ります。
綺麗にしておかないとさまざまな病気の根源になってしまいます。

なので隅々まで綺麗にされてるはずです。
もし、少しでも不衛生が見える歯科医は、治療室もちゃんとできてない可能性があるので違うところに変えた方がいいと思ってます。

こういう思考の人が少なからずいてるので、さらに綺麗にするよう努力されてるはずです。

はじめてのママリ

以前おすすめされて行ったところは、診察室に入った瞬間生乾き?足の臭い?みたいな臭いがして、衛生士さんのエプロンや首元にかけてくれるシートも臭くて、夏なのにエアコンも付いてなくて扇風機で対応していて、びっくりした事があります💦
普通、病院なら清潔で当たり前だと思います!