※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所で子供たちが咳や熱を出している状況に悩んでいます。下の子にうつる心配と子供の症状について気がかりです。

保育所、、良いような悪いようなですね😭
保育所で咳やら熱の子が各クラスで数人いるようです。うちの子も時々咳はしてましたが、朝から咳ばかりで今ほどおでこが熱い気がして測ったら37.8℃の発熱。。
上の子はすでにくしゃみ、鼻水出てるし、、
酷い話しですが、子供の心配よりも下の子にうつる心配とめんどくささの方が先にきてしまう。。

コメント

2児ママ

保育園行くと色んなものもらってきますよね😵‍💫
帰ってきたら直行でお風呂にしてます🛁*。

私も先日高熱出した子供のお世話しながら下の子に移ったらどうしよう。
もしこの先上の子が入院したら付き添いは父親、下の子が入院したら私にしよう。なんて考えてしまいました。

お子さん早く良くなると良いですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらってきますよね😢うちはお直ぐに手洗いはさせてます。お風呂の方が洗い流せていいんですが💧

同じようなことを想ってる方がいて安心しました。普通の風邪ならいいんですが、感染症だったりしたら予防接種とかずれちゃうし買い物も行けないなと色々考えちゃってます。。
    優しいお言葉ありがとうございました😢

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭下の子にうつるのが嫌で頻繁に休ませてました。
しかもコロナ緩和のせいで風邪やらウイルスやらすごい出てきましたね。マスクして行かせてるのに周りがしてないのでうつってきます。ここ3年あまり風邪も引かなかったのに緩和されてから訳のわからない風邪をいっぱいもらってきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました😭休ませた方が安心ですが家で見るのもしんどくないですか?!
    コロナ緩和の影響もあるのですね💦マスクの着用も義務じゃなくなりましたしなかなかですね。。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしんどいです😭イライラやばかったです。
    せめて6ヶ月までは風邪引かせたく無くて、ワンオペなので上が引いちゃうと隔離できないのでがんばってました。
    そうなんですよ😭最近まで園の玄関にある掲示板に熱1人とか鼻水咳2人とかって書かれてるのがあるんですけど、昨日熱8人とかってなっててヒィイイイイってなっちゃいました😂

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に居るのも外出するのもしんどいですよね💧うちもワンオペで土日見てますが2日でも限界です😭大型連休とか試練かと思っちゃいます。。
    きょうだいがいると1人がかかると必然と他の子もかかっていきますもんね💦
    うちの保育所でも咳、鼻水、熱ヤバいです。。確かに熱8人はひぃぃってなります😅

• 5月21日