コメント
はじめてのママリ
助産師にいいよって言われました!
はじめてのママリ
助産師にいいよって言われました!
「乳首」に関する質問
生後4ヶ月、体重の増えについて 先日4ヶ月児健診がありました。そこで栄養状態が要指導になってしまい、来月再度身体計測をしに行くことになりました。 出生時:2956g、健診時:5815g です。 出生時から今までほぼ完…
生後9ヶ月、完母でしたが断乳したいです。 上の歯が生えてきて乳首が傷だらけで痛くて辛いです🥲 今は寝る前と夜中起きてどうしようもない時の2回だけ授乳してます。 離乳食は3回食で1食150g〜200g程度食べていて 日中お…
右の乳首が短い。 下の子がNICUに入って、14日目で出てきました。それまで搾乳で母乳を搾っていました。 家に帰ってきて吸わせてみたら、右の乳首が短くて舌を巻き込めない状態でした。 全然吸わなくて、新生児特有の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なんなら塗ったまま授乳もおっけいと言われました🤱
はじめてのままり
搾乳してからすぐ母乳パックに詰めて冷凍してますか?
はじめてのママリ
私は搾乳機使ってないです💦
洗浄が大変と聞いたのと、私はもともとそんなに量が出るわけじゃないので、助産師に搾乳するほどじゃないって言われました😂😂😂ですので、吸わせるようにしています!