子育て支援センターで息子が2歳の女の子に嫌がらせされて困っています。どう対処すべきか悩んでいます。
子育て支援センターで、息子が2歳くらいの女の子に嫌がらせされます🥲
おもちゃのボールをぶつけられたり、遊んでるおもちゃを横取りされたり。近くにいる母親はやんわり注意するだけ。
息子はまだ何も分からないのでボールをぶつけられても、おもちゃを奪われてもボケーっとしてます😅なので、私もそこまで女の子に何か言うわけでもないのですが、やられている息子にはボール痛くなかった?とかおもちゃは違うので遊ぼうねとか声をかけています。
なのですが、毎度モヤモヤしてます🌀
心の中ではこのブス!クソガキ💢と思ってます。。←ごめんなさい。。
センターへ行く度、その子がいたらイヤだなぁと思いながら行ってます。
親が近くにいるなら注意すればいいのにとも思います。なんで怒らないんだろ。うちの子が他の子に意地悪したら絶対怒るし、まして赤ちゃんじゃなく2歳なら、少しくらいダメなこと理解できると思うんですが。
他にも色んな子が来てますが、意地悪なのはその子だけです。だから目立つのかも。
皆さんならこんな時どうしますか?
- 寝不足ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
☺︎
3歳4歳でもおもちゃ取ってしまう子いますし、2歳ならまだけっこう多いかもしれません🥹わたしなら自分の子どもがおもちゃを取ってしまう立場でも、しつこく取られたりボールをぶつけられる立場でもその場から離れます☺️
退会ユーザー
2.3.4歳でも人のものを取るジャイアンみたいな子いますよ😅
親の躾がなってない(怒らない)または、親が見てないからそんななってるんだと思います。
-
寝不足ママリ
ジャイアン!まさにその通りです!!😂
本当親が見てない&私に遊んで欲しそうにするんですよね。超迷惑です💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も少し前、息子と同じ歳なんですが何ヶ月か年上の女の子がいてその子がなんでが度々息子のところに走ってきて押したり叩いたりかと思えばぎゅーしたり(息子は今まで意地悪されてたのになぜ?という感じでいやがっていた)よく分からない子がいました😂
お母さんは注意はしてくれますが、何回でもしてくるしなんだか離れた方がいいなと思い、しばらくは児童館にいかないようにしたりしていました。ちょっと遠目の公園とかに行ってました。
子供がよく分からないとはいえモヤモヤしますよね😅
-
寝不足ママリ
せっかく遊べる児童館があったのに残念でしたね😭
やられているこっちが回避するしかないのは悔しいですが、わたしも少し行く頻度を減らそうかと思います。。- 5月19日
スイカ🍉
それはモヤモヤしますね🤯
乱暴な子が居たらこのクソガキって私も思います笑
ちゃんと注意して欲しいし、止めて欲しい。。。けどトラブルになるのも嫌なので強く言えないですよね💦
なるべく近くで遊ばないように、それでもやってきたら私なら大袈裟に「大丈夫???ボール当たると痛いよね😔」とか「取られたらいやだよねー仕方ないから他のであそぼっか。。」とか言います😌
-
寝不足ママリ
そうなんですよ!!近くに親もいるし、トラブルになるのが嫌なので難しくて💦
やはり大袈裟に息子に話しかけてわたしがガードしながら遊ばせるのがいいですかね。。- 5月19日
ママリ
そんな親には期待せず、自己防衛のために離れますね💦
あと、2歳なんてまだまだダメと言っても聞くわけじゃないですよ😅言ってることが分かっても意味まで理解出来てるかは微妙なところですし😅
-
寝不足ママリ
離れてもしつこくボールを投げてきます💧
意味は理解できなくても親は注意するべきだと思います。。- 5月19日
どん🔰
私が通う支援センターにも似たような女のコいました。3歳くらいなんですが意地悪。おもちゃも横取りするし押すし順番抜かしするし…。お母さんが近くにいても余り注意せず。モヤモヤしてましたが、その女の子は発達障害があるらしく児童発達支援センターにかよってる姿を目撃してから 仕方ないのかもなぁ…と少し思えました。なので みーさんの意地悪してくるお子さんももしかしたら…
-
寝不足ママリ
そうだったんですね💦
見た感じそんな感じでもなさそうで、普通にお母さんと会話もしてました💦でも、分からないだけで色んな子がいますからね。。
どんな子であれ、親が近くにいるなら少しはフォローして欲しいですね🥲- 5月19日
退会ユーザー
ボール投げ返してやりたいところですね😨
親が1人で家でみるの大変だから、託児所代わりに使っている人もいて、無法地帯になる支援センターありますよね💦
暴れん坊でお風呂入ってない女の子が来たときは、帰るようにしていました。滑り台の上から落とされそうになっても親は見ておらず、赤ちゃん組が次々といじわるされるので、赤ちゃん達がベビーベッドの上に避難していることがありました😂
親はキャラ弁とか作ってきて自慢してるけど、まず子供をお風呂入れなよ。ちゃんと見て注意しなよ。って思っていました😋
私はしれーーっと帰宅します😊
何を言っても無駄だし、親は見てないですよ💦イライラするだけです😖
-
寝不足ママリ
すみません、間違えて↓に返信をしてしまいました💦
- 5月20日
寝不足ママリ
そうなんです!!ぶん投げてやり返したいです😤笑
本当に、無料託児所と勘違いしてますよね。スタッフさんは善意で遊んでくれてるのに。。
お風呂入ってないとか、もはや虐待ですよね?😨そんな親だと確かに話が通じなそうです💧
わたしもイライラしたくないので残念ですが帰るようにしたいと思います🥲
寝不足ママリ
取ってしまうのはしょうがないと思ってるんですが、親の対応にムカついてるのかもしれないです😅姉妹で来てるので、見きれないのかもしれませんが💦でも託児所じゃないんだから、責任もって注意して欲しいです。
センターがそこまで広くなくて、離れてもまた近くに来てわざとボールぶつけてくるんですよね💧本当クソガキ💢と思ってしまいます。
☺︎
確かに親の対応で変わりますよね🥹!姉妹できててもちゃんと親が見るべきです🥹うちも2人連れて行きますが、確かに大変ではあるけどわかってて連れて行ってますし、それを理由にして他の子に嫌な思いさせたくないですね🥺4歳くらいの子にいきなりおもちゃ取られた時にはその子に直接言いました😇2歳の行動はまだ親の責任です💦でもそういう親は子供が0歳だろうが4歳だろうが見てないですよ😇一定数います😇やっぱり自分の子が可愛いので怪我させられないように逃げるのが今のところ得策です🥹
寝不足ママリ
そうなんですよ!
親がきちんとフォローしてくれればここまでモヤらないんですけど。。
きょうだいで来てる他のお母さんはみんなちゃんと見てますし、むしろみんないい子なんです🥺
☺︎さんみたいな考えの親御さんならこんなトラブルないのにと思ってしまいました💦
わたしが間に入ってガードしたり、できるだけ近寄らないようにしてみます!!