子育て・グッズ 赤い点々が出る子供の肌について、ニキビの可能性があります。スキンケアは専門家に相談しましょう。 子供の肌について。 生まれてすぐ乳児湿疹が酷く、ステロイドを使いながら直してきたのですが最近もニキビ?のような赤い点々が出るようになりました。 ボコっとしてなくて、ただ赤いだけです。 何だと思いますか? またスキンケアはなにつかえばいいでしょうか。 最終更新:2023年5月19日 お気に入り スキンケア ニキビ ママリ(1歳0ヶ月) コメント はち 保湿剤と日焼け止めは塗ってますか? 最近一気に暑くなってきて紫外線で荒れたのかな、という印象です🤔 5月19日 ママリ 保湿剤は毎日塗ってます。 日焼け止めは塗ってないです・・真夏なら保育園で登園前に塗ってました! 5月19日 はち そうなんですね! 日焼け止めも塗られてみるといいかもしれないです☺️ 結構荒れている印象なので、スキンケアは市販の物より 1度病院に行かれた方が確実かと思います! 5月19日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保湿剤は毎日塗ってます。
日焼け止めは塗ってないです・・真夏なら保育園で登園前に塗ってました!
はち
そうなんですね!
日焼け止めも塗られてみるといいかもしれないです☺️
結構荒れている印象なので、スキンケアは市販の物より
1度病院に行かれた方が確実かと思います!