※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

妊娠後の胸の谷間の吹き出物について、ケア方法を教えてください。旦那に見られるのが気になります。

妊娠してから胸の谷間に吹き出物(ニキビ)が増えました。お風呂上りは痒みがあります。😞
胸の谷間に吹き出物ができたママさん、どうやってケアしてますか?汚くて旦那に見られるのが嫌です😥

コメント

リース

わかります(>_<)❗️
私も妊娠してから出来やすくなって、痒みあります❗️…旦那に見られるの嫌ですよね💧
汗が溜まりやすいみたいで、外出する際は無香料のボディシートで拭いてからPigeonのクリームを塗って落ち着いてます( ´∀`)

• ところてん

ところてん

痒いですよね😞ほんと汚い谷間になってしまいブルーになります💧市販のものでも治るのですね☺️参考になりました🌟ありがとうございます!

• 1月30日
aira

私もできました!
皮膚科に行ったところ「癜風菌」というカビの一種らしく、妊娠するとホルモンの関係でよく出るらしいです。薬もらって2〜3日でよくなりましたよ💡

• ところてん

ところてん

なるほど!カビですか〜❗️常在菌の一種ですかね。出産したら治りそうな感じですね✨😄もう少し放置してみて良くならなければ皮膚科に行こうと思います🌟ありがとうございます!

• 1月30日
manoa☆

なつかしー!わかります(^^)
わたしは皮膚科で妊娠中も大丈夫な
塗り薬もらって塗ったらすぐ治りましたよ☻

• ところてん

ところてん

皮膚科のお薬は早く治りそうですね❗️ありがとうございます😁

• 1月30日

同じく吹き出物が胸の谷間に出現しています😅
今は放置していますが、皮膚科に行くのが良いみたいですね。
今まで保湿たっぷりしていたら余計にかゆくなったので谷間部分だけ保湿を辞めたら痒みはおさまりました!
この先も治らなければ皮膚科に行こうかなと思っています‼️

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😁何も塗らないとかゆみ治まったんですね❗️今日は何も塗らないようにしてみます!
    それで良くならなければ皮膚科行きます😊

• 1月30日