母乳の分泌が減少し、搾乳も必要なくなってきた新米ママです。赤ちゃんの成長は順調で、不安を感じています。この状況はどうなのでしょうか?
母乳について質問です🙋
産後23日完母の新米ママです。
入院中母乳の分泌がとてもよく、カチカチになるほど張っていた胸がここ最近カチカチに張らなくなりました。
また、母乳パットからもよく滲み出ていたのにそれもならなくなりました…
赤ちゃんが飲んでくれる時はごくごくと音を立てて飲んでいるので出てないことはないのかな?とは思います…
ただ、足りてるのかなと不安になります。体重は順調に増えていておしっこもうんちも良くしてます。
ただ、胸が落ち着いてきたことに不安があります…
搾乳も痛くて良くしてたのですが最近はしてもしなくてもいいかなくらいになりました…
これは、どういう状況なんでしょう?💦
胸の痛みはあります、ただカチカチに張ってはいないです…
- aya╰(*´︶`*)╯(妊娠8週目, 1歳6ヶ月)
コメント
⸜︎🐣⸝
軌道に乗ると、
赤ちゃんが欲しい時に欲しいだけ出るおっぱいになるので、私も張らなくなってましたよ👍🏼♡
aya╰(*´︶`*)╯
そうなんですね!初めての事で色々わからず助かりました😭
搾乳とかはしてませんでしたか?
自分が用あって出かけた時用に搾乳のストックも作りたいなと思ってまして…
⸜︎🐣⸝
軌道に乗るまでは、搾乳してましたが軌道に乗ってからはしてなかったです😖とゆーよりも、搾乳してもおっぱいも吸われてる訳じゃないのが分かるのかあまり出なくなりました😨なので、必要な時はミルクを使ってました🤗完母よりの混合でした👍🏼♡