※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

先生からは、37週まで張り止めをしないで赤ちゃんのペースに任せるように言われました。同じ経験の方いますか?

前回の妊娠で安静生活、張り止めを服用していたとき、36週以降は無理に張りを止めないで赤ちゃんのペースに任せると先生から言われたのですが、37週までではないのですかね?💦同じような意見聞いたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

私自身張り止めの薬を飲まなくなっても37週までは絶対無理しないでと言われてました🤔

• ままり

ままり

やはり37週が安全ですよね💦ありがとうございます😫

• 5月19日
こっちゃんまま

36週中に服用をやめます😌

• ままり

ままり

そうなんですね✨先生はどんな説明されてましたか?

• 5月19日
ママリ

だいたいどこの産婦人科も36週からなら院内で産めるようになりますし、薬の服用や切迫での入院も解禁されるイメージです😀
うちもそうです!36週未満での出産は別の病院を紹介されると聞きました。

• ままり

ままり

なるほど💦大きな病院じゃなくても出産できるからっていうのが大きな理由なんですね!
    やはり臨月とはいえ早産扱いなので少し気になってしまって🥲

• 5月19日