退会ユーザー
一歳ちょっとでやめました!
逆にミルクやめたら食べるようになるとかあるかもしれないですよ😊
うちはアレルギーだったのでおっぱいやめてからアレルギー用のミルクにしたのですが、おっぱいやめたらご飯の食べが良くなりました☺︎
くま
1歳の誕生日から2日後くらいにやめました!
ミルクやめて離乳食の量増やしました!
ひぃママ
一歳になる前にやめました!
うちの子は離乳食も嫌がったので大人と変わらないご飯をあげたら喜んで食べてました😋
味付けは薄味にしてます^ ^
ゆん
1歳すぎてもフォローアップですが飲んでましたよ〜!
食後+1食ミルクに置き換える時は哺乳瓶満タン作ってました😌
ミルク大好きだと減らすの難しいかもしれませんが…
ミルク足さない分、お腹空いて朝昼晩以外の間食で食べてくれるかもしれないですよね🤔
さち
1歳過ぎて飲んだり飲まなかったりで、寝る前に200あげてました😀今はフォロミをお風呂上がりにあげてるだけです‼️
ハナ🔰
10ヶ月から食後ミルクは辞めて、寝る前のみフォロミ飲んでます🍼
寝る前に100~150cc飲んでます
私もそろそろミルク要らないかな?って思って栄養士さんに相談したことがあります
その際に『今の時期はカルシウム補給が成長していく上でとても大切で離乳食だけでは不足がちになる。カルシウム補給のためにミルクはまだ飲ませた方が良い』と言われました💡
とりあえず食後ミルクは辞めて、寝る前だけにしてみてはどうでしょうか?☺️
ゆうき
牛乳はどうでしょうか😊??
うちは卒乳が早かったのもあり11ヶ月から牛乳にしてます!
ミルクは癖で飲んでしまっている場合もあるので食後にご様子見てもいのかなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
まとめて失礼します🙇♀️
皆さんのアドバイスを参考に少しずつ減らして行ってみます!ありがとうございました!
コメント