※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間授乳で悩んでいます。赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがるタイミングが変わり、困っています。そのまま放っておくべきか悩んでいます。

夜間授乳について質問です。
もうすぐ3ヶ月なんですが
今まで20時に寝て夜中1時、4時にミルクをあげてました。

泣く前のハフハフ指ちゅぱちゅぱの時点で私が目が覚めるのでリビングに連れてきて140~160飲ませてました。
泣く前にミルクあげるので夜中に泣いたことはないです。

それが昨日からいつものように1時にハフハフちゅぱちゅぱしてたのでミルク準備してリビングに連れていこうと思ったら寝そうだったので連れていかずに様子見していたらそのまま寝てくれて
同じことが4時と今日の夜中1時に起きました。

今日の4時もハフハフちゅぱちゅぱしていてそのまま寝かそうかなって思ったんですが、なんか今までハフハフでミルク貰えたのに貰えなくなってちゅぱちゅぱしてるのが可哀想で💦
思わずリビングに連れて行って授乳してまた寝かせました。

分かりづらくてすいません💦
ハフハフちゅぱちゅぱプラス足をバタバタどすどすさせます。

皆さんならほっときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日のトータル量と体重の増え、昼間に本当に欲しい時泣く子かどうかで決めます。

うちはトータル量、体重の増えは問題なく、
昼間欲しいとちゃんと泣くタイプなので、夜間はいらないと判断してます。

チュパチュパバタバタしてますが基本はそのまま様子見てます。

もーさんの立場だったら、とりあえず1週間くらいは4時だけあげて、そのままどちらもなしにしていきますかね。

• ままり

ままり

昼間もミルクが欲しくて泣くことはあまりなくて
    お腹減ったらハフハフしだすのでミルク作ってあげてる感じです💦

体重は成長曲線の上ギリギリで7キロあるので体重は問題なさそうです。

トータル量は考えてなかったです🤔

日中は100しかあげてないので日中あげる量を増やして夜の回数を減らして様子見してみます❕
    ありがとうございます😊

• 5月19日