※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子がRSにかかり、入院した場合のミルクや消毒などが心配です。入院経験のある方の感想を教えてください。

生後2ヶ月の子がRSにかかりました💧
昼間に小児科へ行き、悪化したら入院になると言われているのですが、入院した場合ミルクがどうなるのか心配で💦
消毒は?ポットは?水は?など😣

付き添い入院になるかは分かりませんが、完ミで子供が入院したことある方、どんな感じだったか教えて下さい!

コメント

ママリさん

4ヶ月でRSで入院しました😭

病院にもよりますが
消毒はレンジのやつ、3本くらい哺乳瓶持っていき貯まったらナースステーションでレンジしてもらい
お湯も1回1回ナースステーションにいれにいってました……

水は自販機でいろはす買って使ってました💧

なかなかめんどくさかったです(;_;)

うに

完ミで2ヶ月の時入院しました!
ミルクも哺乳瓶も病院にあるやつで、ミルクの時間になると指定した量をコールして持ってきて貰いました🤗

はじめてのママリ🔰

完ミで生後1ヶ月半で入院しましました!
病室にミルトン置かれて哺乳瓶、ミルクは持参してお湯だけナースステーションでした!

ママリ

完ミで先日入院しました。

ミルクは1回400円と言われたので
缶ごと持ち込みました。ミルトンと哺乳瓶も。
お湯は給湯器?があったので魔法瓶の水筒に入れて、水はペットボトルを自動販売機で買ってました😫