コメント

退会ユーザー
ベビービョルンの方日本人の体型向きなのでおすすめです!バックル操作や取り外し取り付けもわたしは身体が硬いのもありますが、エルゴは難しかったです🥹
退会ユーザー
ベビービョルンの方日本人の体型向きなのでおすすめです!バックル操作や取り外し取り付けもわたしは身体が硬いのもありますが、エルゴは難しかったです🥹
「エルゴ」に関する質問
エルゴオムニ360をずっと使っていて、今回初めて新生児から使ってます。 生後1ヶ月のときはよかったですが、新生児からとなると小さすぎて埋もれてしまってます😭 ベビービョルンの方がしっかり抱っこできますか?
エルゴの抱っこ紐が評判が良いので購入したいと思い試着をしたのですが、背中のストラップを止めるのが難しくて💦 ただ、YouTubeを見てたら予め背中のストラップを止めておいて、頭からくぐってから赤ちゃんを抱っこする…
子供の風邪が移りつらーい。。。 怠いし、鼻詰まりに気持ち悪い😭😭 耳鼻科に行きたいけど2歳児と0歳児連れて行かないとダメなんだよね😱 子2人(1人エルゴ)で耳鼻科受診したよって方いますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
肩とか腰への負担どうですか??
退会ユーザー
子供が8キロくらいから長時間使っていた後は肩が痛いなーという日もありましたが、毎日のことではないので特に気にはならなかったです!腰はちゃんとつけれていれば特にダメージないかと思いますが、つける位置が間違ってると痛めることがあるから気をつけて下さいと販売店の方に言われました!
はじめてのママリ🔰
上の子の送迎で1時間くらいしか
使わないのでそしたら全然問題なく
使えそうですね😆!
ベビービョルンの方がデザインが好みだったんですが肩が痛くなるなどの口コミを見たのでどうなのか気になってました😂