キャップに謎のシミが付いた。手洗いで取れず悩んでいる。洗濯やクリーニングの方法を知りたい。紫外線対策のキャップで悲しい😭
主婦の皆様お知恵をお貸しいただきたく泣
買ったばかりのキャップに謎のシミが、、。
汗はかかないので、雨のシミでしょうか。。
気をつけて雨の日にはかぶってないはずなのですが、、😭
家での洗濯、クリーニング、、何か方法あるかお分かりになる方いたら教えてください!
販売ページには手洗いでと書いてあったので、手洗いするしかないとは思うのですが、以前雨の日にかぶったニューエラは手洗いしてもこの染みは取れませんでした😭
紫外線対策で奮発したのに悲しみです😭
- ぱんだ🐼(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
ぱんだ🐼
素材です!!!!!!
ぱんだ🐼
洗濯表示です。洗濯不可とありますが、販売ページには洗う場合は手洗いで、とありました。
生チョコ
ココマジックってゆう洗剤みたいなものがありますが
結構なんでも取れます^ ^
それか私ならハイターを綿棒に付けて汚れにつけて洗濯しちゃいます。
-
ぱんだ🐼
そんな洗剤があるのですね!調べてみます!販売元に聞いてみて、わからなければやってみます!ありがとうございます✨
- 5月18日
ほのち
雨ではないと思います🤔
雨だとしたらこんなに綺麗な線にならないかと...。
販売元に問い合わせてみてはどうでしょうか🤔
疑心で申し訳ないですが、これは繊維異常のようなものじゃないかなと推測します🤔
販売元にはそう伝えずに、雨の日にも使ってなく丁寧に扱っていましたが、これはどういうものでしょうか?と問い合わせてみます😌
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!販売元に問い合わせてみようとも思ってたので、やはり聞いてみます!
ニューエラのベージュでも同じようになったことがあって、その時は確か雨に降られた後だったんですよね。
問い合わせ方もありがとうございます✨- 5月18日
ママリ
同じ感じになったことがあります。
クリーニング屋さんに相談して綺麗にしてもらいました🤗
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!今販売元に確認していて、その後に家かクリーニングが対応したいと思います!クリーニング屋さんで綺麗になったとのこと参考になりました✨
- 5月19日
コメント