※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
住まい

警察官2人が訪ねてきた理由について、治安の悪さから心配しています。

インターホンに仕事中に警察官2人録画残ってたけど、、
警察官2人で訪問してくるって何があった時ですか?🥲
治安悪めなので怖いです…

コメント

🔰

地域カードみたいなの配りに来たってことないですかね?🥺記入して、地域の交番に持っていくようなやつです!説明下手ですみません😭💦

• sakura

sakura

今まで転勤族でたくさん転々としてますが、一度もありません…!!
    そういうものがあるのですね!!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

警察官してます!

皆さんも仰ってますが、恐らく巡回連絡だと思います😊

事件や災害時に活用するために、この家にはこんな人が住んでると教えていただくものです😊

今まで来たことないとのことですが、不在時に来ていただけだと思います!
本来、自分の受持区は一年に一回は回りなさいとなっているのですが、忙しい上に、多くの家庭を回るのには無理があるので、実務では不在時は不在で終えて、次のお宅へ行くことが多いです😂

• sakura

sakura

確認遅れてすみません!!
    現役警察官さま、教えていただき安心しました〜!いつかご対面してみたいです笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

今の地域に7年住んでますが1度だけ警察が住民台帳みたいなのの確認に来ました。定期的に更新してるらしく新卒の配属あったからかな?って感じで新人さんといらしてました。

• sakura

sakura

分厚い台帳みたいの持ったベテランさんの後ろに新人さんぽい若い人がうつってました、、!
    その説が腑に落ちます😂

• 5月18日
はじめてのままり

二人は気になりますね
巡回連絡はひとりですし

• sakura

sakura

上記の回答の通りなんですが、、怖さが残ります🥲

• 5月18日
はじめてママリ🔰

私も以前インターホンに警察官の履歴があり怖かったです。その時に調べたんですが定期的に巡回しているようです(^^)

• sakura

sakura

そうなんですね!!来年から子供が小学生で1人でお留守番もありえるので、引っ越しまで考えてしまいました笑

• 5月18日
ママリー

以前住んでたところの近くで事件があったとき(傷害?)、刑事二人が聞き込みで家にきました。私服でした。
最近も変質者がいたとかで、刑事が聞き込みに来ましたが、それは私服で一人でした。
制服だと住民の確認かな?

• sakura

sakura

へぇぇえ!!私服なんですね、、!!ちょっと安心しました😮‍💨

• 5月19日