コメント
はじめてのママリ
哺乳瓶の乳首替えてもダメですかね?
サイズアップとか
みみ
三ヶ月すぎてから私の子も体重の増えが悪いです🥺🥹
もうなだらかになっていく時期なのかな…?と思っていました…!
ウンチとおしっこ、授乳間隔がしっかりできてれば足りてはいると思います。
それもすくなくなってたり、短くなってたりしたらやはりミルクは足さないとですよね( ; o ; )
でもまだ母乳量は増やせると思うので頻回授乳するしかないと思います👌
はじめてのママリ🔰
うちも新生児の時に哺乳瓶を3〜4週間使わなかった所、哺乳瓶の吸い方を忘れてしまったのか、口に入れるとオエッとしたり少し吸い出したと思ったら殆ど空気吸ってるし口の端から全部出てるし、3時間経っても30mlとかしか飲めなくなっていて焦りましたっ💦
決まった時間にめげずに哺乳瓶使う様にしたら3ヶ月の今、ちゃんと使える様になりました!
吸ってもらわないと張ってきちゃうのでミルクじゃなく搾母乳をあげていました!
母乳量を増やす方法ですが頻回授乳が一番だと思います!
私の子は新生児の時から飲みたくない時は飲まない子で頻回授乳出来なかったので授乳後搾乳して母乳を出し切る様にしてたら量増えました。
スケールで母乳量測っているので確実に増えているのが分かりました。
うちの子は体重7.3kgです。
-
はじめてのママリ🔰
このところ完母でやってたんですが、最近母乳があまり出なくなったのか胸も前より張らないし赤ちゃんの体重の増えが悪いです。なんとか哺乳瓶で今日から飲んでくれました。頻回授乳すれば母乳増えますかね、やってみます!
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
とりあえず3ヶ月用のやつには変えてみましたがダメでした。なんか吸い方に違和感ありでどうやって飲んでたか忘れちゃったみたいです💦