3人のママ
出産おめでとうございません。
お疲れ様でした。
高額医療が使えるので収入によりますがそんなに高くないとは思います!
はじめてのママリ🔰
帝王切開は保険適用ですよ!
-
はじめてのママ🔰
違います、
帝王切開の次に下から産む費用です。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
?下からは産んでないんですよね?
だったら帝王切開の分だけですよ- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
次の出産でVbacしたいってことですかね???- 5月18日
退会ユーザー
帝王切開された時点でそれまでの諸々の処置も概ね保険適用になりますので、
帝王切開だから高いとはなりませんし、任意保険入っていれば逆に保険料貰えて安上がりになるケースが多いです。
自然分娩は任意保険でほぼカバーされないので…!
みみちゃん
帝王切開よりは安い気がしますけど、保険効かないから高そうですね💦
あや
1人目の時、丸1日誘発かけても本陣痛がこなくて緊急帝王切開でした😂
保険適応、限度額認定になるので、自己負担はほとんどないですよ😊
入院保険とか入ってればそれも支給対象になるので、プラスになる場合もあります☺️
退会ユーザー
トーラック(前回の出産時に帝王切開をしたことのある方が、次の出産で経膣分娩を試みること)ですかね?
検索すると病院によるとは思いますが経膣分娩と費用はほとんど変わらないみたいです。
帝王切開して2回目の妊娠で下から産む場合子宮破裂のリスクもありますもんね、、、。
私も緊急帝王切開でした。次があるならトーラックが出来る病院を探したいです。
出産おめでとうございます。お疲れ様でした。
コメント