※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャーー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てています。帰宅後、胃の不調から下痢があり、嘔吐下痢かもしれません。赤ちゃんにうつる可能性があるか心配です。母乳を与えていますが、手洗いを徹底しています。対処法を教えてください。

6ヶ月の男の子を育てています!今日外出してたのですが、帰ってきたら胃がムカムカからの下痢です…嘔吐下痢かもです(>_<)赤ちゃんにはうつるんですかね??ちなみに母乳です。とりあえずこまめに手洗いだけはずっとしていますが…もし分かるからいらしたらお願いします!!

コメント

ゆきち

去年のクリスマスに私が風邪をひいてしまって子供と旦那にうつしてしまいました💦
咳がでてたので余計かもしれませんが子供にもうつりますし、逆もよくあるのでお互い気を付けなきゃですね💦

• ニャーー

ニャーー

そうですよね(>_<)やはりうつるかもですよね(;_;)本当気をつけなきゃ(;_;)

• 1月28日
akachan

こんにちは、私もこの前、嘔吐下痢になりました。母乳は大丈夫みたいですよ。娘は8ヶ月で、やってました。手洗いはこまめにして、マスクもしてました。赤ちゃんはうつっても軽い風邪ぐらいと聞きました。うちの娘は鼻水だけでて元気いっぱいでした(^^)
自分はとりあえず、アクエリをたくさんのんで、ずっとねてましたよ。
きついと思いますが、2日ぐらいで治ると思うのでがんばってください!!月曜には病院いってくださいね!

• ニャーー

ニャーー

そうなんですかー??すごく安心しました!!!しっかり水分とって安静にして手洗い、うがいにマスクします!!体験に優しいお言葉にありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ!!!

• 1月28日
とらきち☆

母乳じたいは大丈夫でしたが、うつりました(((^^;)

私が明け方に吐きまくって、きつすぎて病院いけなーい。
でもこの日は子供を預けられなかったので自力で治そう
と一日寝ていたら夕方に子供が思いっきりはきましたヽ(;゚;Д;゚;; )

人間子供のためにはやればできるみたいで、死にそうになりながら準備して病院にいきました。
主人も仕事行ってましたが吐いたみたいでした。

薬を飲んで2日で復活しました!