コメント
退会ユーザー
そうです。社会保険完備じゃないと、扶養外れて働くなら国保加入は必須です。
ママリ
そうですね!
正社員ならほとんど社保完備だと思いますが…
社員にならないと社保払ってもらえなかったりもしますね
-
幸
正社員では考えていなかったのでそうなると国保になりそうですね🥲
国保って高いんですよね...?
それなら扶養内の方がいいんですかね💦- 5月18日
退会ユーザー
そうです。社会保険完備じゃないと、扶養外れて働くなら国保加入は必須です。
ママリ
そうですね!
正社員ならほとんど社保完備だと思いますが…
社員にならないと社保払ってもらえなかったりもしますね
幸
正社員では考えていなかったのでそうなると国保になりそうですね🥲
国保って高いんですよね...?
それなら扶養内の方がいいんですかね💦
「扶養」に関する質問
夫が仕事を残り1ヶ月間有給消化後辞めます。子供は夫の扶養に入ってますが子供の保険証は夫が転職するまでどうしたら良いでしょうか? 私は、会社員ですが現在育休中です。 転職するまで私の扶養に入れると良いでしょうか?
年末調整詳しい方至急教えてください。 育休をいただいていたときは主人の年末調整にて 税扶養?に入っていたんですが、そのまま退職しました。 12月からパートで働く予定なんですが税扶養にはいれますか?
みなさんだったらどのパターンで働きますか? 扶養内パートは考えてないです。 1 正社員として来年度4月復帰(来年で勤続10年) 同じくらいの子育て世帯の方が3人いるのである程度の欠席、遅刻早退など柔軟な対応してもら…
お仕事人気の質問ランキング
幸
ですよね🥲
社会保険完備とかいてるところに募集します!
退会ユーザー
ちなみに、、、社会保険完備でも、加入条件満たさないと入れませんよ💦
幸
加入条件というのは、会社によって変わりますか?🥲
退会ユーザー
会社の従業員数によって変わります。
退会ユーザー
ただ基本的に社会保険完備の場所で正社員で働くなら問題ないです。