コメント
めりーず
大きな声では言えませんがちょっとなら飲んでました(TT)今も授乳してますが、夜中は断乳してるので夜飲んでます。
はじめてのママリ🔰
完母でした。
母乳の事気にしながら飲むのも嫌だし嗜む程度で終われる自信も無かったのでノンアルで我慢してました‼
-
はらちん
返信ありがとうございます!!
飲んだら後が大変ですよね。
搾乳したり、1日あげなかったり...
わたしもノンアルコールで我慢します。- 1月28日
おものひ
卒乳したら飲もうと思ってましたが、もしも夜に子供に何かあって病院に連れて行かなきゃいけない状況になったらとか考えると飲む気になれません。
多少でも判断能力が鈍る気がするので子供が小さいうちは私は酒を飲む事は無いと思います(^_^;)
-
はらちん
返信ありがとうございます!
偉いです!
わたしもそんな母にならねば。。- 1月28日
-
おものひ
子供の事となると心配性になってしまうだけです(^_^;)
- 1月28日
りりり
今はおさまりましたが…
一時飲みたい欲すごい時ありました( ; ; )
飲んで母乳でなくなったら~
夜中おっぱい張って絞るのも面倒~とか思ってやめました(><)
↑生まれた直後なかなか母乳出ず悩んだ時期があるため
色々考えてしまうと怖くて(;・∀・)
-
はらちん
返信ありがとうございます!
飲みたくなりますよね。
お母さんって、ストレスたまりますもんね。
そうなんですよ飲んだら後悔は絶対するし搾乳とか大変ですよね。
母乳がしっかり出るというのはありがたいことです、やはり子供のことを考えて今はノンアルコールで我慢します!!- 1月28日
manatu
あたしも同じ悩み持ってましたが…
結局断乳まではノンアルでした。
今1歳半年ですが、ストレスもたまるのでたまーに缶チューハイ1缶くらいのみます。
子供の体調悪いときは飲まないですが( ˊᵕˋ )
飲んで後悔しそうなら辞めといたら安心だと思います✩
-
はらちん
ありがとうございます!
後悔するのは目に見えてます^_^;
辞めておきます!ありがとうございます!- 1月28日
わたプーさん
懐かしいメンバーの飲み会があったので一回だけ飲んで1日母乳休もうと思いましたが煮えきらず我慢しました!もうすぐ卒乳しそうだし我慢してます!
はるたま02190219
ぐびぐび気分の時はノンアルコールで凌いでいますが、旦那が飲んでいるチューハイをたまに2.3口もらってます╰(*´︶`*)╯♡
子どもが一歳になる頃に解禁したんですが、母乳が主の時はひたすらノンアルコールでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
こぐま
たまに旦那が羨ましい!って思いますが、ノンアルで我慢です。
周りから時に義家族から時間開けたらいいんじゃない?
一口ならなどと言われますが、一口ならあんまりいらないなぁ〜と、思いますし、
小心者なので、何時間あかせばいいの?って考えるのも嫌だし、、
哺乳瓶拒否だからミルクだめだし、、
何より飲んだところで、気持ちよくなったとしてもその後子どもが愚図ったら対応するのは、私(^_^;
飲めとすすめるなら、その後子どもの面倒までみてくれるなら!って気分です。お酒飲んだ後子どもが愚図った時対応するのいつもよりきつそうな気がして(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂ ୭
そんなこんなで飲めてません(´∇`)
退会ユーザー
私はノンアルを飲んでいます🤗🍻
卒乳までまだまだありますが、飲めるようになったら最初の1杯目はちょっといい所の居酒屋で旦那と2人で乾杯するって決めてるので、それを楽しみに母乳育児もとことん満喫するつもりです🦄💗
はらちん
答えづらい質問にありがとうございますm(__)m
飲みたくなりますよね...
今ストレスがたまりすぎて、少しでいいから飲みたくなってしまって、でも母乳だし...とモンモンしてるところでした。
貴重な意見がきけて嬉しかったです!