※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃん♡
妊娠・出産

明日の顔合わせで、相手家族にインフルエンザの人がいるため、会いたくない気持ち。どう思いますか?

明日、両家の顔合わせがあるのですが、
その人はこないのですが相手の家族の中に
インフルエンザにかかった人がいます!

他の人にうつっている可能性もあるので
あまり会いたくないのですが
どう思いますか?

コメント

まー

お店も予約してる状態ですよね?
きっとご両親も予定合わせてきてくれると思うので顔合わせならいきます!
でも要件終わったらさっさと帰ります(*´꒳`*)

てんし

行きます!

断る理由にはならないと思います(・ω・;)

りえち

他の人にうつっている可能性があるとのことですが、可能であれば妊娠中でも受けられるインフルエンザの不活性タイプのワクチンを接種するのをオススメします!
基本的には妊娠中でもタミフルやリレンザ等のインフルエンザの薬は飲めますし、胎児への影響もほぼないと言われているのでもし感染したとしても、すぐに病院に連絡し、薬を処方して貰えば重症化を防げるようですし、
せっかくの顔合わせですから、無理をしない程度に楽しんでみてはいかがでしょう?
赤ちゃんのことを思うと心配だと思いますが、対処法さえきちんとすれば、大丈夫です!私の友人は妊娠中にインフルエンザにかかってしまいましたが、無事に出産し赤ちゃんも元気です!会いたくないなぁ。と思いながら会うよりも、赤ちゃんにこっそり心の中で家族紹介しながら、愛香さんが少しでも楽しめるように過ごされてみてください!
そして帰って来たらゆっくり休んでくださいね!元気な赤ちゃんが産まれますように❁.*・゚