コメント
ママリ🔰
今週末7ヶ月になります!
離乳食時、お散歩後、お昼寝後汗かいていたら麦茶あげてます!!
ストローマグに50くらい麦茶入れてるんですけど、3.4口ごっくんしたらあとはチュパチュパベーって吸って出してって遊んでます😓
なので1日トータル10〜20とかしか飲んでないと思います💦
れい
まだほぼ母乳です
暑くなったのでお出かけの時にお水を持って行って飲ませてみますが、1-2口飲むこともあるくらいでほとんど飲みませんよー
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😢💦
やっと最近嫌な顔しないで飲み始めました✨- 5月18日
はじめてのママリ🔰
最初は哺乳瓶にお茶を入れてあげていたのですが、全然飲みませんでした💦
哺乳瓶=ミルクになっていたみたいで、ストローマグであげたら、ゴクゴク飲んでます!
メインは離乳食時ですが、その他は私の目に入ったときにあげてます🥤
置いておけば勝手に飲んでくれるのですが、噛んでしまうので、置かないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
1日100〜180飲んでます!
- 5月18日
-
初めてのママリ🔰
多くて180飲むんですね✨
なんの麦茶ですか??- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂とPigeonをあげていました!
最近はPigeonのほうじ茶を飲ませています🙆♀️
お茶の苦味が苦手な子もいるので、湯冷ましで薄めてあげるのがいいかもしれません😊- 5月18日
-
初めてのママリ🔰
ほうじ茶気になってました!
トイザらスで粉末のやつは見かけたんですけど、パックに入ってるのはありますか??🤔- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
少ししか飲まない時期は粉末がいいと思います!
調べるとパックは高い商品が多いみたいですね🤔
私は、バースデーやアカホンで6本セットを540円くらいで買って、冷凍ストックして使っています😊- 5月18日
-
初めてのママリ🔰
そうですね✨まだ少ししか飲まない時期なので粉末にしてみます☺️
近所の西松屋にはほうじ茶ないので、バースデー見てみます♡
あったら買って、私も冷凍します☺️ありがとうございました♡- 5月18日
ちゃむ
お茶美味しくないのかベーと全部出すのでアクアライトのりんごあげてます!
お散歩の後やお風呂の後にあげてます!
マグや哺乳瓶であげていて1日トータル100くらいですかね
上の子は麦茶飲んでくれていたので5ヶ月から使えるパッケージにはなかっぱが書いてあるお茶?や和光堂のペットのあげてました!最初粉末をお湯で溶かしてあげるお茶あげていたのですが何故かむせるので、、
-
初めてのママリ🔰
アクアライトのリンゴ🍎
ミルクとお茶以外にあげたら
ミルク飲まなくなったらどうしようと思って挑戦してませんでした💦
ちなみに完ミですか??- 5月18日
-
ちゃむ
完ミです!
上の子が最初お茶しか飲まなかったんですが一時期りんごしか飲まなくなり最近はジュースやだと言われお茶しか飲まないので気分とかもあるかもしれないですよね〜- 5月26日
ちい
麦茶は嫌いで全く飲まなかったので和光堂のほうじ茶を薄めてあげたら1日100ml程飲んでくれるようになりました☺️
離乳食の時とお昼寝、お風呂後に飲ませてます!
初めてのママリ🔰
50ストローマグにいれて、
ストローが吸い込まなくて😢😢
ちなみになんの麦茶ですか??