麦茶が苦手で、妊娠中からノンカフェインが必要。やさしい麦茶を飲んでいるが、高くつくし、子供も慣れてしまった。煮出しや水出しに変えたいが、香ばしさが心配。良い案があれば教えてください。
何か良い案ないですか?🥲
私麦茶が苦手で、でも妊娠中からノンカフェインじゃないとだから家で飲むお茶を緑茶から麦茶に変えました。
でもやっぱりあの香ばしい感じが苦手で💦
コーヒーも苦手なんですが近いものを感じます💦
それで緑のハートがついてるやさしい麦茶なら飲めたのでもう1人目妊娠中から5年ほどやさしい麦茶をおっきいペットボトル買って飲んでます。
ただやはり煮出しとかで作るのに比べて高くなるし煮出し、水出しに変えたいなとおもってますが、
子供もやさしい麦茶に慣れてしまって実家の煮出しの麦茶や鶴瓶さんの普通の麦茶はは飲まなくなってしまいました💦
ペットボトルだと煮出しよりやはり高くつくし、でも煮出しだと飲めないし、、🥲
子供も保育園で水筒の時期になってきてお茶持たせるのでまた消費量すごくなるしできたら煮出しとか水出しにしたいと思ってます。
煮出しのパックを早めに出したら薄くはなると思うんですが、その分香ばしさ?みたいなのも少なめですか?😭
何か良い案あれば助けてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
となりのトモロ
私も麦茶嫌いではないけど、好きでもありません。
なのでルイボスティーを煮出しで使ってます😊
ルイボスティーは苦手ですか?ノンカフェインですよ✨
退会ユーザー
これ飲みやすいです!
麦茶苦手でしたが今では違和感なく飲めてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
苦味が少ないって書いてありますね🥺
探してみます!
西松屋とかで買われてますか??- 5月18日
-
退会ユーザー
私は近くのスーパーで購入してますが西松屋で見かけたことあるかもです!
アカチャンホンポにもありそうです✨- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーでも売ってるんですね!ありがとうございます😊
早速探してみます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私も麦茶は好きじゃなくてコーヒーは飲めません。
妊娠発覚してからはしばらく水や麦茶にしてましたが、美味しくないので緑茶に戻しました。
1日のカフェイン摂取量がオーバーじゃなければ気にしなくて大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私だけなら緑茶でも良いかなと思うんですが子どものみやすい麦茶があればな、と思っていて💦
ありがとうございます!- 5月18日
手毬歌
ちょうど水出し麦茶なら煮出し麦茶より香ばしさはないので、お子さんも飲めるかもしれないですね。
一回試してみては?
もしくは麦茶を作ってから水で薄めればいいかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
水出しだと煮出しより香ばしさ少なめなんですね!
一度やってみたいと思います!
ありがとうございます😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーは味が少し苦手で😭
教えていただいたのにすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊