コメント

はじめてのママリ🔰
答えになっていませんが、私も昭島に引っ越し予定です。私もミナパもくせいのもり気になります。何歳児に入園予定ですか?
はじめてのママリ🔰
答えになっていませんが、私も昭島に引っ越し予定です。私もミナパもくせいのもり気になります。何歳児に入園予定ですか?
「保育園」に関する質問
保育園通い始めてから1歳子供の風邪が治りません😢 4月半ばから鼻水と咳が出始め下旬に発熱とあおっぱなが出始めました。それから発熱微熱を繰り返してます。平熱に戻ったと思いきや翌日にまた微熱といった感じです。昨日…
小学生ママさんにお聞きしたいです! 今年度から息子が小1になったのですが、保育園と比べて上履きがあまりに汚すぎて毎週洗うのが憂鬱です😂 保育園の頃から、オキシにつけ置きしてからトップのドロ汚れ洗剤使ってブラ…
怒ってばかりのママさんいますか? 二人男の子で未就学児。正直毎日怒ってばかりです。みなさんはどうですか?どんどん口うるさい母親になって、上の子も生意気になり下の子もイヤイヤ期まだ続いてて反抗的で、ますます怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あらいぐま
訳あって引越しの話は無くなってしまったのですが、3歳児クラスに入れたいと考えていました。
昭島は場所を選ばなければ、どこかしら入れる印象ですよね😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですねー、残念です。私は2歳児でみていたのですが、あまり空き無かったです。
あらいぐま
あまり空きがなかったのですね😢3歳児クラスに上がるタイミングであれば、幼稚園に転園する子も出てくるので、少し希望も広がりますが、やはり2歳児さんはキツイですね😅我が家もそれで引っ越し諦めたことあったことを、思い出しました…
はじめてのママリ🔰
やっぱり3歳の4月入園が空き出るのを待つしかないですよね😭そうだったのですね、今まで何回か引越されようと考えてたのですね😭
あらいぐま
ライフプランがこんなに保育園に振り回されるなんて、思ってもみなかったですよね😅保育園に入れなければ、引っ越しどころじゃない、仕事辞めなきゃですし😱😱
生きにくいですよね〜
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、空きないのに見学の電話してもいいのかなーと悩み中です😭そんな簡単に仕事変えれないですよね😭