※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

入院の荷物が多いか相談中。病院リストに全て入れ、自分の服やパジャマも。他の人より多めに持っていく理由は、面会できないためと心配性だから。

入院の荷物多いの私だけですかね😂
キャリーケースに入り切らなくて大きいトートバッグもあります笑
その他に自分の小さめのバッグもあります。

病院からもらった入院用日リストには、

タオルケット、バスタオル、フェイスタオル、お風呂・洗面用具、下着類(産褥ショーツも)、骨盤ベルト、ティッシュ、スリッパ、筆記用具、ストローキャップ、飲み物、洗濯洗剤(院内で洗濯する場合)、円座クッション、授乳クッション、
赤ちゃんの退院服、タオル、ガーゼ

と書かれていたので、書かれてるものは全て入れました。あとは退院する時の自分の服とかパジャマ、お産パッドも入れました。
パジャマ(有料)とお産パッドは病院で用意されてますが、自分のパジャマも一応もってお産パッドは足りなくなるかもしれないと言われたので入れときました。
病院で洗濯するのが面倒で、下着は多めに持ってバスタオルとフェイスタオルはとりあえず3枚ずついれました。
パジャマも替えたい時は病院のを借りようと思ってます。
赤ちゃん用のタオルは2~3枚と書かれていたので3枚、ガーゼはどれくらい使うか分からないので10枚くらい。
授乳クッションは荷物になるしなくても大丈夫かな〜と思って円座だけ持ってきました💦円座クッションだけでも荷物かさばりますが…

病院で用意されてるものによって荷物の量もみんな違うとは思いますが、こんなに荷物多く持っていった方いますか?😅笑
なんかみんなキャリーケースひとつだけとか、大きめのバッグと小さめのバッグだけの人が多いようにみえます。
私のとこは面会できないので多めに持っていった方がいいかなっていうのと心配性で普段から持ち物が多い癖もあります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も荷物多くなりました🤣
うちの病院は準備してくれてるものが多く、
手持ちの荷物は
下着、フェイスタオル、赤ちゃんと自分の退院着、洗顔などの基礎化粧品
くらいだったのですが
おっきいボストンバッグ2つとトートバッグ持っていきました🤣

• りまま

りまま

意外と多くなっちゃいますよね😂笑
    私だけ家出してきたんか?みたいに見られたら恥ずかしいなと思ったり🤣笑

• 5月18日
ママリ

入院用のキャリーケース(2,3泊サイズ)と大きめトート(マザーズバッグ)で行きました😂
そして帰りは荷物が増えてレジ袋も使いました🤣笑笑

円座クッションや授乳クッションは病院にあったので持っていきませんでしたが……!

• りまま

りまま

円座クッションとか大体病院にありそうなんですけどリストに書かれてたし同じ病院で産んだ人も持っていった方がいいって言ってたので😓結構荷物かさばってしまって家出する人みたいになりました笑

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

クッションだけでめちゃくちゃかさばって大変そうです😭
    りままさんの病院に向かう人は大体家出少女みたいな感じになっちゃいますね🤣笑

• 5月18日

キャリーと、サブバッグで
入院します!
産院で出るバスタオルなど以外もタオル持ってくし水がないから沢山持っていきます😭