コメント

はじめてのママリ🔰
ホテルライクなデザインです!21万です😊
はじめてのママリ🔰
ホテルライクなデザインです!21万です😊
「マイホーム」に関する質問
旦那さんがメンズエステ行くの 皆さん許せますか?🤔 役職に上がり3日間出張だったので 子供に使ってたGPSを仕込んでみたら 近所のメンエスに1時間行っており 実際に駐車場に止めてあったのも 見ています🤔 実際に見たの…
マイホームについてです。 今、マイホーム計画中なのですが わたしはガスコンロ派、 旦那はお金を考えてIH派で口論中です。 わたしはガスコンロでしか使えない料理器具があるので使いたいんです。 ご飯を作るのは私なの…
マンションor一戸建て マイホーム検討中ですが、旦那は一戸建て希望、私はマンション希望です。 最近旦那が上司から一戸建ての良さを力説され、より一戸建てに傾いているようです… 私自身は、どちらもそれぞれいい面はあ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
21万…!凄いですね😳
お住いは都心の方ですか?
私は田舎なので高くても7-9万と思ってて、それでいてホテルライク調は夢見すぎかと悩み始めました😂💧
はじめてのママリ🔰
地方都市です☺️
土地4600万、建物5500万+外構でした!
頭金をいれているので、ローンは8000万です。
建物が60坪なので、坪数を減らすと建物のコストは下げられるかもしれません👍
土地代なしで、建物のみ3000万であればローン7-9万も可能かと思います!
ただホテルライクにするには、資材が高くなります。タイルなどを使うシーンが多くなるので。あとは、生活感を出さない工夫が必要になりますね✨
どこまで求めるか、かと思います。
私たちはコロナ直前に建てたのでこの価格ですが、今だと同じ仕様にするなら建物だけで6500万以上すると言われました😢