娘が寝つきが悪く、朝も起きづらい。限界で怒鳴ってしまい、寝かしつけが難しい状況。困っています。
弱音吐かせてください。。もうつらいです。
娘は新生児の頃から寝るのが下手で
どんだけ眠たくても、抱っこ紐や抱っこをしないと
寝てくれませんでした。
いまは、もう2歳で抱っこはきついので添い寝していますが
ずっとテンションが高く寝てくれません。
私も仕事があるし、娘の保育園で朝7時に起こしていますが寝る時間が遅いので朝は全く起きてくれずとっても不機嫌です。
とうとう限界なのと、私が生理前でイライラもあるのですが怒鳴ってしまいました。。。
それでも娘はわざと笑って私も笑かしてくれようとして罪悪感でいっぱいです。
でも、どう訴えても、部屋を暗くしても、寝やすい環境にしても寝てくれません。。
本当に辛いです。。
- るみママ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
周りの本当に寝ない子はドライブの子多いですね。週6ドライブだそうです、、、
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです😢
色々環境整えたり頑張っておられるのですね😭❗️
2歳だと言葉もわかってくるし、自分で色々したいっていう自我もあり困りますよね…。
るみママさんは眠れてはいますか?睡眠不足って本当に精神的に辛くなるので寝られていると良いのですが…😭
ちなみにスケジュールってどんな感じですか?また保育園の午睡はどのくらいしていますか?
先日まで息子も寝室=遊ぶ場所と思っているのか眠そうにしているのに遊びたがって寝るまで時間がかかり私もイライラしていました😇その時は午睡が3時間弱していて、そりゃ眠くないよね…🫠という感じで午睡短くしてもらって夜の睡眠が安定してきました💦(大体起きてから6時間後に寝ています!それ以上起きてると眠たいはずなのに逆にハイテンションになって眠りにくくなっています😅)
-
るみママ
ありがとうございます😭
夜中にフォロミを飲みたくて起こされるのでねらない時もありますね😂😂
保育園では、12:45から14:45まで寝ています!
減らして欲しいって言ったんですが、ご飯食べ終わったら1人で布団に行って寝るようです。。(家ではありえません。笑)
帰ってきて、18:15頃に夜ご飯、19:30にお風呂、20:30頃にねんねって言ってくるので寝室に連れて行きますが全く寝ず。。です😅
保育園での懇談でも相談したんですが、本人が寝たがってるからと断られちゃって。。😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
フォロミがあるんですねー😭
うちの息子も同じくらいの時間帯に寝てます!12-15時の間に2時間前後、夜は18時ご飯の19時過ぎにお風呂、20時過ぎに寝室、寝る前のルーティンしてる20:30に就寝。って感じです!
15時まで寝た時は21時就寝とかになります…。
朝は起きないということは全体的に後ろ倒しのスケってことですよね〜休日もお昼寝2時間ですか😊?2歳なら少し短くても良いかもですよね!うちもそろそろ開け1.5時間とかにしようなぁと思ってます!
お子さんが寝て、るみママさんがしっかり休めまるように…🙏- 5月19日
るみママ
週6ドライブですか?!すごいですね。。
私の家には車がないのでちょっと厳しいかもです😭😭
参考になりました!ありがとうございます😭