搾乳と授乳の時間を記入したいけど、どうすればいいか分からないです。どの項目に記入するのが適切でしょうか?
ぴよログなどの記録アプリ使ってる方教えてください✨
「母乳」「搾乳」「搾母乳」の項目についてです。
例えば
1時に搾乳した母乳30mlを2時に与えた場合
① 1時搾乳30ml
② 2時搾母乳30ml
③ 母乳右左
④ ①②両方
どれで記入しますか?
搾乳した時間と授乳した時間の両方を記入したいのですが、①だと授乳した時間が分からず、②だと搾乳した時間が分からず、④だとダブルカウントになってしまい、結局どう記入すれば良いのかわかりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
1時搾乳30
2時作母乳30
の記録ではダメなのでしょうか、、、?
はじめてのママリ
1時に搾乳で30ml
2時に搾母乳で30ml
↑これを入れても飲んだ量はダブルカウントにならないですよ!
-
はじめてのママリ
あ、ピヨログを使ってます!
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!!ありがとうございます!搾母乳というのは、搾乳した母乳を飲ませたという意味なのでしょうか?😳
混合なので飲んだ総量がわかりづらくて💦上記のように記載する場合、1番上に出てくるミルクのマークと搾母乳のマークの総量を足して1日に飲んだ量を計算する形でしょうか?- 5月17日
-
はじめてのママリ
おっしゃる通り
搾乳は絞った量、
搾母乳は絞った母乳を飲ませた量です😊
私も混合でした!適当にやってたらすごい体重が増えてました😂搾乳した母乳を飲ませるなら量も把握できるのでわかりやすいですね❣️
下の欄の二つ目、"まとめ"→食事→量を見ると総量が計算しやすいと思います😊- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!そこから総量が確認できるのですね😳たしかに搾乳は入ってないですね!とても参考になりました✨ありがとうございます!
- 5月17日
-
はじめてのママリ
お力になれてよかったです😊
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そのように記載するんですね😳