小学二年生の子供が宿題で困っています。勉強が難しくイライラし、怒りをぶつけてきます。先生に相談しても改善されず困っています。皆さんのお子さんはどうでしょうか?アドバイスをお願いします。
小学二年生の子供の宿題がとても大変てこっちが泣きそうです😭
勉強が難しいようで学校から帰ってくるとずっとイライラして宿題やりたくないと怒ります。
おやつを食べてからにしたり、ずっとついてあげたり、気持ちを受け止めるような言葉かけをしたり工夫していますが私に八つ当たりしながらやります💢
今日も間違えているところがあり「こんなにできてすごい!ここだけやり直してみようか」というと泣いて怒ったので私も我慢できず怒ってしまいました。
担任の先生にも相談していていますがなかなかうまくいきません。
皆さんのお子さんはどうでしょうか?
アドバイスお願いします🙇♀️⤵️
- りさ
コメント
ママリさん
まさに今それで悩んでました…!😭
同じく二年生の子で、娘は算数のひっ算につまづいてます…💦
八つ当たりしてきますよね…😭イライラしちゃうの同じです。
優しい声かけ、素晴らしいです。✨
私も見習わないと😭
(アドバイスじゃなくてごめんなさい🥲)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
算数→繰り下がりとかですかね?
計算カードを毎日毎日…させていたので(小1の始めは出来なさすぎて泣いてました💦)最近の算数はつまづかず、出来てます。今でも毎日計算カードさせてます。
漢字なら読み先行で先取りして、きちんと書く練習は学校で習ってから。
丁寧に書けたら一文字ずつ花丸スタンプを押してます。
毎日のように定着テスト等をしているからはうちは今のところ大丈夫です。
-
りさ
そこまでしていてすごいです!
うちもチャレンジを使って予習をしていますが全然覚えきれません。- 5月17日
りさ
いえ、同じ方がいると知れただけで心が軽くなりました。
悩みますよね😭