※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが一ヶ月でミルクに切り替える際、乳腺炎の心配がありますか?他の子供がいる場合、授乳方法に悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか?

普段、完母でお出かけだけミルクの方へ質問です❕
もうすぐ一ヶ月になる赤ちゃんがいます。
お出かけの際、上の子達もいるとなるとミルクが楽かな〜と思っているのですが
1,2回母乳飲まさずミルクにすると、胸ガチガチになって乳腺炎怖くないですか🥲??
そんな時は皆さんどうしてますか??

1人目2人目ともに出先でも授乳室か車での授乳だったのでミルクの勝手が全然わからず…🥹🫧

コメント

ママリ

母乳よりの混合ですがお出かけの時はミルクにしてます!胸がちがちになりますが帰ってからしっかり飲んでもらいます😂あとは搾乳も!
私もまだ赤ちゃんルームの勝手が完璧では無くて心配なのでお湯と水を赤ちゃん用の水筒作ってそれに入れて持って行ってます🍼

• えーちゃん

えーちゃん

コメントありがとうございます🩷
    やっぱガチガチになりますよね😂
    水筒に入れたお湯は何時間くらい温かいまま保てますか?🥲

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

近場だったら無印のステンレスの小さい水筒、ちょっと遠出だったら象印の水筒を使ってますが両方とも4時間は余裕で温かいです!
    でも象印の大きい方がやっぱ保温性はあるかなって思います🫣
    サーモスやモンベルなどの保温性高い水筒使って熱湯入れていけば6時間くらいはミルク作れる温かさ保てると思います!

• 5月17日
  • えーちゃん

えーちゃん

詳しくありがとうございます🩷
    THERMOSの水筒、一応買っておこうかなと思います✨

• 5月17日