※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園決まる前に職場を探すか、先に職場を見つけるか悩んでいます。どちらが良いか迷っています。

保育園来年の4月にいれたいのですが、保育園が決まったら職場を探すか、(求職中だと保育園はなかなか受からない地区に住んでいます。)職場を先に見つけるのか、(見つけ面接して採用された場合保育園が受かっていなかったら預け先がない)どのように動けばいいのか考えすぎてわからなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月にいれるとなると9月あたりの申し込みになると思います!
それまでに来年4月入職で職さがしすればいいのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート扶養内で、面接時にそう伝えればいいということですよね🤔?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!週何日、時間とかも伝えたらよいかと思います!

• 5月17日
ママリ

私が求職中で保活した時なんですが、保育園が決まらないと、どこも雇ってくれなかったです。
一時保育は入れたのですが、それでも無理でした。

結局、無認可保育園の待機→無認可保育園入園→就職活動→働く
という流れでした。

私が感じたことになるのですが、保育園決まってなくても、内定くれるのは、よっぽどスキルや経験がある仕事か、昔働いてた職場に相談して、そこに…という感じなのかな、と思いました💦

ママリ

私は激戦区でしたが求職中でも保育園受かりましたよ。