アパートに引っ越す際の騒音問題について教えてください。ジョイントマットを敷く予定ですが、声が漏れるか心配です。何か対策やアドバイスがありますか?
騒音問題について。
いつもお世話になります。
来週、子供2人と3人でアパートに引っ越します。
実家でお世話になって約1年。
田舎の戸建てなので隣が遠く、大きな声を出しても怒られない環境です。
真ん中階段の全4戸のファミリータイプ、一階庭付き角部屋に引っ越します。
室内は2センチのジョイントマットを敷く予定ですが、声もやっぱり聞こえますよね❓
何か気をつける事や、こうすると良いよ!という事が有れば教えて下さい。よろしくお願いします。
ちなみにローカル線(30分に一本程度)の線路に近い物件です。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
M・W
そのようなタイプのアパートに住んでいます。
窓を締めている時の室内なら、よほどドタバタしなければ騒音まではいかないと思います。
窓を開けている時や玄関を入る前の話し声はかなり聞こえるので気をつけています。
住んでみて、他の家の物音が聞こえてきたら反面教師にしています(ドアは静かに閉める、など)😅
あと騒音とは違うのですが共用部分に私物を置かないようにしています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
共用部分に私物は置かない方が良いんですね!
日中は保育園と学童でほぼ居ないので、朝夕を気をつけたいと思います^_^