※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの位置が下がりすぎて苦しそう。正しい位置で装着する方法は?

一ヶ月の子のベビービョルン抱っこ紐の付け方

赤ちゃんの位置はおでこにキスができるくらいとよく書かれてますが
赤ちゃんの口が胸につくぐらいにどうしても下がってしまいます。
ベルトで調整しても赤ちゃんと私の体が密着しすぎて苦しそうで、、
どうすれば正しい位置で装着できますか?

コメント

しまうま

腰の位置が低いということありませんか?
腰パンみたいにじゃなくて、くびれのところにしっかりと。

あとは1ヶ月だから、チャックの位置あってますか?下がらないようにチャックを短い方というか調節出来てますかね?
1ヶ月の時は赤ちゃんが小さいからおでこにキスは難しかったかも💦
でも、密着させるのは正しいと思いますよ!息出来る程度に緩くするくらいで、密着してたほうがいいと思います!
安定するし。

• ままり

ままり

お腹のくびれの位置にギュッとつけるようにしています!
    チャックは購入した時のまま使っていて、短い方についてると思います。
    赤ちゃんの小ささも原因の一つですね💦
    ありがとうございます!ゆるすぎずきつすぎずで調整できるようにしてみます☺️!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

我が家もベビービョルンです。
赤ちゃんが成長してくればおでこに簡単にキスできますが小さい頃はなかなか難しかった記憶があります。
腰ベルトを私は臍より結構上に装着して赤ちゃんの脇下にあるベルトできつさを調整してました。苦しくないようにお尻を下から支えて空間をつくったりタオルを挟んだりしました。赤ちゃんが抱っこ紐の中でいつもの呼吸や寝息をしてれば苦しくないサインだよとも助産師さんに教えてもらいましたよ。

• ままり

ままり

抱っこ紐の画像を調べてると、割と小さめの赤ちゃんでも頭が鎖骨下のラインにあるものがいくつか出てきて💦
    でも1ヶ月の赤ちゃんって本当に小さいですもんね。
    おへそより上ですね。一度やってみます!
    赤ちゃんのサインまで教えていただきありがとうございます。
    購入したてでまだ慣れてないので、何度も使って慣れるようにしてみます😊!

• 5月17日