※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートと正社員の女性がランチ企画で集まる際の意見を聞きたいです。移動に時給がかかる可能性があるが、交流のために必要かどうか悩んでいます。

パートで働いている方、正社員で働いている方、どちらの意見も伺いたいです。

時給の発生しないお昼休憩(ランチ時間)に、正社員、パートの女性だけでランチの企画。
どう思いますか?
(2拠点から集まるのでわざわざ移動します)

移動に時給が発生するかもしれませんが、ランチにはおそらく出ません。
私は、交流の為の企画だとしてもわざわざ顔を合わせる為にする必要は無いと感じています。
(私はまだ直接お会いして事がない方がいらっしゃいます)

コメント

めろちゃん

何か仕事上必要な打ち合わせや会議など女性同士の意見を聞くために集まり、そのついでにお昼もというのならわかりますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性だけで拠点を繋いだWEB会議は他にあり、半年?1年?に一度ランチをしましょうという感じのようです。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は面倒なので行かないタイプです。

お金を貰うために働いてるのに、なぜお金を出して時間も取られる所に行かないといけないんでしょうか😂

仲良くなるために仕事をしてる訳では無いので。仮にそこに行かないと最低限のコミュニケーションも取れない、というのであればその仕事は辞めます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても面倒ですよね…
    確かに、顔を合わせて何か変わるだろうか?というのも思いますね。

• 5月17日

しょっちゅう開催されるならダルいですが、今回だけの話なら春だし一度くらい参加しとこうかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年か1年に一度のようです…

• 5月17日

今回たまたまでしょうか?親睦や交流のためならランチを兼ねてってのはよくあることかなと思います。ランチに時給は出るわけないですよね、休憩時間ですから。ですがもしかしたらランチ代は会社負担とかあるかもしれません😊あとは行きたくないのでしたら何か理由つけて行かないか欠勤するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年か1年に一度のようです。会社確かに負担になるかもしれませんね🤔

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

正社員です。
他の部署の方と顔を合わせてお話しできる機会があるとその案件に関するちょっとした相談がしやすくなったり自分の知らない専門分野のお話を聞けたりするので仕事にもつながると思ってます✨
会社環境は分かりませんが、私のところは女性が少ない職種ということもあり女性のみで集まるというイベントにはとても意義のあるものでした!
ランチ時間というのも砕けてお話ししやすいと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ拠点で…ならまだ分かるんですが…🥲
    なるほど。ありがとうございます!

• 5月17日
ママリ

正社員で働いてます。
たまーになら、行きます。毎日なら遠慮します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました💦
    たまになら、仕方ないですかね…

• 5月21日