※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、骨盤ベルトをつけなかった方いらっしゃいますか?妊娠37週で今からつけるべきでしょうか?

妊娠中、骨盤ベルト使わなかった方いらっしゃいますか?  

なんか邪魔で結局付けないまま妊娠37wになってしまいました...
やばいですかね?今からつけるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は特に痛まなかったのでつけてないですよー!
産後は痛かったので付けました!😳

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2人目以降つけてません😂

アクアマリン

2人目安定期入ってしばらくはつけてたんですが、トイレの度のつけはずしめんどくさくて、もう全然使ってません😂

きなこ

1人目も2人目も着けたことないし、持ってすらないです!

ぱくぱく

痛みますがつけてないです💦
トイレの回数が多いので 毎回着脱が面倒で…

すー

私も37週ですがつけてないです!産後の方が重要かなと思います💡

☺︎

1人目2人目もつけたことないです!
けど今回はもう痛いので産後に向けて買おうかなと思ってます🤢

ままり

1人目の時、妊娠中はつけてませんでしたが、産後は骨盤がグラグラすぎて、つけると歩きやすいし楽だと助産師さんに教えてもらい購入しました!産後は必要かなと思います🤔

ひみつのママリちゃん

特に腰の痛みで困ってないのでつけてないです!産後は骨盤矯正のやつ買ってつけようと思ってます✌️

はじめてのママリ🔰

痛んでからだと回復が遅いので産前産後両方使えるやつを妊娠中から使ってます!

付け方工夫すればトイレのときわざわざ外す必要もないですし、痛くなくても腰支えられてるって楽ですよ✨

ままり

必要感じなければいらないと思います😊私は股関節付近が痛む時だけつけてました!つけると痛みが和らぐんです
痛くない時は邪魔なので外してましたよ
でもつけていた方が骨盤にはいいのかもしれないですね〜