コメント
ママリ
母乳がストレスだったので1ヶ月検診終わってからすぐに完ミにしましたよー!
はじめてのママリ🔰
どうしても母乳にしたかったので3ヶ月まで粘りました。ずっと母乳相談室に通っていたのですが、そこから3ヶ月でこの量は完母は難しいから諦めましょうと言われたからです〜😭
でもそこから私の肩の荷が降りたからなのか娘の乳首拒否が治り、1歳までは寝かしつけの時だけ精神安定剤のように出ない乳で添い乳だけしてて便利でした😂
-
mamarin
100日までが勝負とか言いますよね。だから3ヶ月までは頑張った方が良いのかなぁとか私も思ってました。
なるほど、私も正直授乳中に険しい顔であげちゃってたりしてるので、息子も乳首拒否気味なのかもしれないですね。
コメントありがとうございます^_^- 5月16日
はじめてのママリ
痛い事が1番のストレスと思ったので退院してすぐ完ミにしました💦
-
mamarin
痛いと辛いですよね。
私は痛くはないので、そこのストレスはないんですが、張りもないし、出てないのに無理矢理吸わせてる感じがストレスです…(T-T)- 5月16日
mamarin
スパッと決断出来て素晴らしいです。
私も正直ストレスなんですが…SIDSの予防?になったりって聞くと諦めない方が良いのかなぁとか、でもこんなに出ないなら完ミにしても一緒なのかな?とか元来の優柔不断な性格もあって揺れる日々です。コメントありがとうございます^_^
ママリ
授乳って1日に何回もしないといけないし、それが毎日続くのでキーママさんがストレスにならない方法にするのが赤ちゃんにとってもいいと思います♩