コメント
Nana
今子供が通ってますが先生は非常に若い感じです!
園長先生も保育室にはいられたりして雰囲気的にいいと思います😊
施設も昨年出来たばかりなので綺麗ですし習い事も個人契約したら課外授業があります。
勿論普通に保育園カリキュラムとしても体操教室等あるようです
ただどこの園もかもですがコチラから聞かないと教えて頂けない事もあったりしたまに困ります😅
はじめてのママリ🔰
先生はいい先生方がたくさんいますよ。
新しい保育園なので、上の方がおっしゃるように保育園は綺麗です。
ただ最初の頃は先生方もまだ慣れてない部分もあるようで質問しても分からないこともあったりということは何回かありました🤔
一年経つので今はその辺は大丈夫かもしれません🙆♀️
2歳児クラスはバックが指定のバックで3歳児クラスから指定の制服での登園になります。
あとは、3歳児クラスから課外授業として体操教室、ECC英会話、サッカー、スイミングができますが、スイミングはもしかしたら年中さんからかもしれません💦
オムツが取れた子からと言われたので😂
スイミングはバスが保育園に送迎がきてくれるようです。
習わなくても課内授業で次2回ほど英会話教室、体操教室、和太鼓はありますよ😆
あとは、連絡帳は連絡帳のアプリがあってそれでやり取りします。
子供の写真とかも送ってくれるので、保育園の様子が見れて嬉しいです!!
-
りり
詳しく教えて頂きありがとうございます🥹❣️まだ新しいので先生たちも分からないこといっぱいありますよね🥺でも良い方が多いということでその点は安心ですね💓そして課外課内授業充実してますね🥰早いうちからチャレンジできるのがいいですね✨連絡帳はアプリなんですね!写真嬉しいですね💓
いろいろなことを教えて頂きとてもありがたいです👏ありがとうございました🥺❣️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
あ、あとは保護者会とかも一切ないのでいいですよー😊!- 5月19日
-
りり
なるほど🥺仕事しながらだと大変ですもんね😂💦
- 5月20日
さき
はじめまして
横から失礼します
りりさんは いきいき保育園に入れたのでしょうか?
決まっていたらいいなー
いきいき保育園のこと私も知りたくて みなさんの回答 参考にさせていただきました
知っていたら教えて欲しいのですが 体調不良の時の呼び出しなどどうでしょうか?
熱が下がっても24時間は登園できないとか決まりありますか?
-
りり
はじめまして☺️✨いきいき保育園に転園したいと思っているのですが、転園の条件が厳しくてまだ転園できてないんです🥲💦うまく転園できても令和7年度〜になりそうです😭
お役に立てず、すみません💦
下の子の保活もしなきゃなので新年度落ち着いた頃に見学行こうと思ってます🙏
【もし、誰かご存知の方いたらコメント下さい🙏✨】- 3月25日
-
さき
お返事ありがとうございます
今 うえのお子さんは どこか 筑紫野の認可園に入っているのですか?
4月から3歳児クラス?
ちなみに 転園したい理由とか聞いたら 困りますか?笑
令和7年度 転園って もう
上の子 年中さんの時ってことですか?うまく転園できるってのはなぜですか?
いろいろ聞いてすみません- 3月25日
-
りり
すみません💦返信間違えて↓に投稿しました💦
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
コロナの時は解熱後24時間たたないと登園できない決まりがありますが、今はなくなりました!
ただ熱でお休みした子は念のため教室の前で検温されます!!😊- 3月25日
-
りり
教えて頂きありがとうございます🥹❣️助かりました🙏✨
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
4月からですかね?😊- 3月25日
-
りり
あ、うちは転園できずで4月からも、もともと通っていた保育園に通園します😂
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてありましたね💦
すみません💦
引越しが二日市エリアですか?
下の子と保育園違うと送り迎えと行事が別々になるので大変ですよね。
いきいき保育園自体はいい保育園ですよ😊
子供は楽しいと言って通ってます!- 3月25日
-
りり
いえいえ☺️💓はい!二日市エリアです💪できれば保育園一緒がいいので、2人ともいきいきに通えたらいいんですけどね💦お子さんが楽しんで通えるのが何よりですね🥲💓
通われている方はやはり二日市近辺の方が多いですか??小学校のこと考えたら、年中での転園でも良いのかな〜って考えてて💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
1歳4月入園は激戦ですよね😭
でも兄弟2人入所にした方が加点はありますよね🤔
二日市近辺が多いです!
二日市小学校とか二日市東小学校とかですかね🤔- 3月25日
-
さき
回答ありがとうございます
- 3月26日
-
りり
0歳12月でトライしてみますがこれも難しいですよね😭
そうなんです😅保育園別だと兄弟児の加点が無いんですよね😭
やはりそうなんですね!
教えて頂きありがとうございます🥹❣️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟児のママさんも待機になるので途中入園は厳しいかもです💦
タイミングよく何人か転園する人が出てくればもしかしたら入れるかもしれないですね😊
小学校も一緒だと子供にとってはいいかもしれないです😊- 3月26日
-
りり
兄弟児でも待機ですか😭💦
もう、タイミングと運ですよね😨小学校を見据えて考えてます🥹ありがとうございます💓- 3月27日
りり
筑紫野市の認可保育園に通っています!
来月から3歳児クラスです☺️
市内での転園となると、一旦退園してから新規申し込み(待機の可能性大)扱いになるみたいで、仕事しながらではそれが難しく、今年の4月〜の転園を考えたのですが、今度は育休中のため、転園不可(転園するには、一旦退園して、仕事復帰のタイミングまで申し込み不可)だったので、令和6年度の転園は諦めて翌年度〜の転園を考えてます💦
転園の1番の理由は引越しに伴うものですが、ずーっと子どもの保育園拒否が強い(今は先生が怖いと言う、、)ので、環境を変えるのもひとつかなと考えていて、、でも年中からの転園もどうかな、、と思ったりもするのでまだまだ迷ってます💦認可外も考えたのですが、大きくなればなるほど園庭で広々遊べた方がいいかな〜とか思ったり何が正解か分からないという今、です😅下の子だけいきいきで申し込むか、、同じ園の方が良いのか、、などなど悩みまくりです😇
さき
なるほど
引越しとお二人目と 同じ園でってことで 転園なんですね
途中だと 一度 辞めないといけないですもんね💦
育休中は 転園できないんですねー
慣れた園から 離れるのは大変かもだけど 年中からの転園でも 大丈夫じゃないですかねー
うまくいくとよいですね
りり
課外授業もあるんですね😳!雰囲気が良いのは良いですね❣️
確かに園でのこととか教えてくれる先生とそうでない先生といるのでその時は聞くしかないですよね🫣
教えて頂きありがとうございました🥰💓✨
Nana
はい😊
年齢によりかもですが○体操教室○英語○水泳○和太鼓なんかが習えるようでした✨️
定員があるみたいなんで気になるものがあれば早く申込したらいいと思います!
りり
いいですね🥺詳しく教えてくださりありがとうございます🥰参考にさせていただきます💓💓
さき
こちらで 失礼します
いきいき保育園の給食は どんな感じでしょうか?
園庭があまり 大きくありませんが 外遊びは 園外に出ることもありますか?
教えてください
Nana
給食は毎月メニュー表貰えその日の給食は展示もありますよ✨
(夏場は写真になりますが)
アレルギー除去にも対応しているみたいです
外遊びと言っていいかは分からないですが園外にお散歩で行く時はあります😊
大きいクラスになると近くの公園にも行ったると聞きました
さき
ありがとうございます
さすがに 親が試食とかはないですよね?
制服 体操服は 毎日着ますか?
きっと ここでコメントしてる方 近所だろうから 会って話せたらよいのにですね😆
Nana
未満児のクラスは生活発表会の際に試食会をしたと聞きました!
制服、体操服毎日で朝制服登園し体操服に着替えて帰る前にまた制服に着替えてるみたいですよ☺️
たしかに皆ご近所さんだからお話したい笑